Relato do treino livre

Soberano, Hamilton é o mais rápido e vê Rosberg em nono, Massa é o décimo

Inglês volta a andar mais forte que o companheiro em Mônaco, após perder do alemão no GP da Espanha

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W06

XPB Images

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1

Lewis Hamilton voltou a dar as cartas na Fórmula 1, após dominar o primeiro treino livre para o GP de Mônaco. Seu companheiro Nico Rosberg terminou apenas na nona colocação. Felipe Massa fechou a primeira sessão em décimo e Nasr, 14º.

O treino começou com a pista com trechos molhados e os pilotos saíram para a volta de instalação com os pneus intermediários. Os dois pilotos da Mercedes já foram para a pista e já registraram os primeiros tempos, com Hamilton na frente: 1:27.842 e Rosberg 1:33.180, mais tarde Hamilton, já com pneus slick marcou 1:22.103.

Ricciardo, Verstappen, Nasr, Sainz e Ericsson também marcaram tempos, todos ainda muito altos, em relação ao tempo do inglês da Mercedes. Ricciardo foi o que mais se aproximou, fazendo 1:23.789. Em sequência todos foram fazendo suas primeiras voltas rápidas, mas o tempo de Hamilton ainda era imbatível, no momento.

Raikkonen encostava em Hamilton, ficando a apenas um décimo da marda do inglês, mas Lewis resolveu melhorar ainda mais sua volta, em 1:21.622, abrindo seis décimos de Kimi. Enquanto isso Fernando Alonso, em busca de uma abertura de volta perfeita, perdeu a freada e passou reto pela Sainte Devote.O piloto fez o balão e voltou normalmente, sem problemas.

Bottas também exagerou na freada e passou direto na Sainte Devote, mas também voltou. Enquanto Rosberg melhorava seu tempo, ficando apenas um décimo atrás de seu companheiro de equipe. Mais uma “vítima” da curva um de Monte Carlo, foi Carlos Sainz.

Faltando 50 minutos para o final, as Mercedes resolveram brincar: Rosberg, uma volta depois assumiu a primeira posição, marcando 1:20.720, mas durou pouco segundos, pois instantes depois, Hamilton fez 1:19.764. Nico não se acanhou e devolveu, mas Lewis, fez 1:19.196, enfiando meio segundo no alemão. A brincadeira dos dois foi tão absurda que o tempo de Hamilton foi três segundos mais rápido que o terceiro colocado, que no momento era Kimi Raikkonen.

Hamilton, sem limites, cravou 1:18.750, abrindo um segundo da melhor volta de Rosberg. As Ferraris resolveram entrar no meio da briga interna da Mercedes, pois Vettel marcou o segundo melhor tempo e Raikkonen o terceiro.

Faltando pouco mais de 20 minutos para acabar a sessão, Felipe Massa finalmente conseguia uma boa volta, marcando a sexta melhor volta do treino, uma volta depois, subiu para quinto. Nasr que amargava a última colocação, foi para a pista para tentar melhorar e fazendo a 16ª melhor volta.

No final da sessão, Daniel Ricciardo fez uma excelente volta e assumiu a segunda posição da tabela, enquanto Rosberg caia pra nono. Verstappen também resolveu aprontar após o cronômetro zerar e marcou a segunda melhor volta, apenas a um décimo e meio do tempo do Hamilton, que garantiu a liderança.

Artigo anterior Hamilton renova por três anos com a Mercedes
Próximo artigo “Podemos ficar entre as Ferraris na classificação”, fala Ricciardo