Relato de classificação

Com tranquilidade, Rabat conquista pole em Aragón

Vice-líder da temporada, tentando de todas as formas impedir título antecipado de Johann Zarco, larga em primeiro; francês parte da terceira posição

Tito Rabat

Tito Rabat

Tito Rabat, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS
Alex Rins, Paginas Amarillas HP 40
Johann Zarco, Ajo Motorsport
Alex Rins, Pons racing

Tito Rabat deu o primeiro passo para impedir que Johann Zarco conquiste o título da Moto2 já no GP de Aragón. Neste sábado (26), o espanhol conquistou a pole position em MotorLand, enquanto o rival larga em terceiro. Entre os dois está Alex Rins, terceiro colocado no campeonato.

Apesar do piloto da moto #40 ter ficado a apenas 0.035s do tempo de Rabat, o atual campeão jamais foi incomodado e a volta, registrada no início da sessão, não foi batida. Zarco foi quem mais sofreu durante a classificação, andando no pelotão intermediário praticamente o tempo todo e conseguindo o terceiro lugar apenas nos instantes finais.

A classificação

Rabat estabeleceu 1:52.232 nos estágios iniciais da classificação, seguido de longe por Alex Marquez e Sam Lowes. Zarco era apenas o 18º, a quase dois segundos do tempo do atual campeão da categoria.

Quase na metade da sessão, finalmente alguém se aproximou do tempo de Rabat: Rins ficou a apenas 0.035 do tempo do vice-líder do campeonato. Enquanto isso, Zarco subia para 12º, mas ainda distante do ritmo dos ponteiros.

A sete minutos do final da classificação, os dez primeiros eram, nesta ordem: Rabat, Rins, Marquez, Axel Pons, Lowes, Takaaki Nakagami, Thomas Luthi, Dominique Aegerter, Zarco e Mika Kallio.

A cinco minutos do fim, porém, Zarco conseguiu uma boa volta e subiu para terceiro, a meio segundo de Rabat. Nos instantes finais, Rins ainda tentou se colocar em primeiro, mas não foi veloz o suficiente. Após sofrer durante boa parte da sessão, Zarco conseguiu terminar em terceiro.

Lowes, Nakagani e Marquez formam a segunda fila, enquanto Jonas Folger, Luthi, Pons e Sandro Cortese fecham o top-10 do grid de largada em MotorLand.

A largada do GP de Aragón da Moto2 está marcado para às 7h20 (de Brasília) de domingo.