MotoGP: Viñales é pole no GP das Américas marcando tempo recorde

Viñales conquista pole no Circuito das Américas marcando novo recorde de volta mais rápido; Pedro Acosta, novato na categoria, largará em 2º

Maverick Vinales, Aprilia Racing Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Neste sábado (13), a MotoGP realizou a classificação do GP das Américas, que terá sua primeira prova, a corrida sprint, ainda nesta tarde, às 17h. Maverick Viñales ficou com a pole, marcando o tempo de 2min00s864 — recorde da pista e único abaixo de 2min1s. Completando o pódio, o novato Pedro Acosta e Marc Márquez ficaram com a segunda e terceira colocação, respectivamente.

Brad Binder, segundo colocado no campeonato, caiu nos primeiros minutos do treino. Ao sair da moto depois de retornar aos boxes, Binder estava mancando. O piloto da KTM teve que correr a classificação com a moto reserva.

Miguel Oliveira estava na liderança do Q1 até os três minutos finais da sessão. Com a pista em melhores condições, os rivais deixaram o português para trás, que terminou a sessão em 4º e largará em 14º nas provas do GP das Américas.

Fabio Quartararo caiu na curva 1 quando iniciava a última volta rápido. Sem chance de melhorar seu tempo, terminou o Q1 na sexta colocação e ficará com a 16ª posição do grid.

Binder, que sofria com a motor reserva, terminou a classificação em sétimo. Com isso, o vice-líder do campeonato largará em 17º na corrida sprint e na prova principal, no domingo

O líder do Q1 foi Jack Miller, com o tempo de 2min01s541. Alex Marquez fez a segunda melhor. Com isso, os dois seguiram para a segunda etapa da classificação.

Q2

Jorge Martin caiu na curva 11 aos quatro minutos da sessão, não marcando tempo na sua primeira tentativa. O espanhol tentou novamente uma volta rápida, mas tombou novamente — dessa vez na curva 18. Martin ainda conseguiu marcar o sexto melhor tempo.

Viñales liderou a maior parte do Q2 com o tempo de 2min01s243. Marc Marquez estava logo atrás, com um tempo apenas 0s023 mais lento.

Com menos de 4 minutos para o fim do Q2, Aleix Espargaró caiu na curva 2 e a bandeira amarela foi acionada por um curto período. Marco Bezzecchi caiu pouco depois, também sem atrapalhar a prova.

Viñales melhorou o seu tempo marcando 2min00s864. Pedro Acosta assumiu a segunda colocação, ficando 0s328 atrás do pole. Marc Marquez buscou sua última volta rápida nos segundos finais, mas não superou o tempo de Acosta e terminou o Q2 na 3ª colocação.

O tempo marcado por Maverick Viñales é o recorde da MotoGP no Circuito das Américas. O espanhol abaixou em meio segundo o melhor tempo da pista, marcado por Jorge Martín na sexta-feira.

1 Spain M. Viñales Aprilia Racing Team 12 Aprilia 6

2'00.864

164.207
2 Spain P. Acosta Tech 3 31 KTM 7

+0.328

2'01.192

0.328 163.763
3 Spain M. Marquez Gresini Racing 93 Ducati 6

+0.402

2'01.266

0.074 163.663
4 Italy F. Bagnaia Ducati Team 1 Ducati 7

+0.488

2'01.352

0.086 163.547
5 Italy E. Bastianini Ducati Team 23 Ducati 5

+0.575

2'01.439

0.087 163.430
6 Spain J. Martin Pramac Racing 89 Ducati 5

+0.647

2'01.511

0.072 163.333
7 Spain A. Espargaro Aprilia Racing Team 41 Aprilia 4

+0.698

2'01.562

0.051 163.264
8 Italy F. Di Giannantonio Team VR46 49 Ducati 6

+0.803

2'01.667

0.105 163.123
9 Italy F. Morbidelli Pramac Racing 21 Ducati 7

+0.873

2'01.737

0.070 163.030
10 Italy M. Bezzecchi Team VR46 72 Ducati 6

+1.415

2'02.279

0.542 162.307
11 Australia J. Miller Red Bull KTM Factory Racing 43 KTM 7

+1.433

2'02.297

0.018 162.283
12 Spain A. Marquez Gresini Racing 73 Ducati 2

Quartararo ACERTOU ao ficar na YAMAHA ou APRILIA valia aposta? Ducati PERDERÁ EQUIPE? Fausto comenta

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quartararo acertou ao ficar na Yamaha ou Aprilia valia aposta? PÓDIO CAST #5

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior MotoGP: Martín ‘destrói’ recorde da pista e lidera sexta-feira em Austin
Próximo artigo MotoGP: Viñales vence com tranquilidade prova sprint do GP das Américas