Porsche: Neugebauer brilha e vence a corrida 2 da Carrera Cup em Goiânia

Prova foi realizada sob a ameaça da chuva na capital goiana

Werner Neugebauer

Foto de: Rafael Gagliano

A classe Carrera Cup da Porsche Cup Brasil fechou a etapa de Goiânia neste domingo com uma grande segunda corrida, bastante movimentada, que terminou com vitória de Werner Neugebauer, que não deu chances aos rivais após assumir a liderança.

O piloto do carro #8 terminou com mais de 4s de vantagem para Marçal Müller, que sai de Goiânia na liderança da Carrera Cup. Lucas Salles, Pedro Aguiar e Miguel Paludo fecharam o pódio. Em sétimo, Chico Horta foi o vencedor da Sport, enquanto Israel Salmen levou a melhor entre os Rookies, em 16º.

Devido à chuva que caiu ao longo da manhã, a direção de prova optou por mudar a largada, mantendo-a em movimento, mas em fila indiana. Isso permitiu a Giaffone segurar as investidas de Aguiar os primeiros metros, enquanto Neugebauer subia para a terceira posição, com Lucas Salles em quarto e Chris Hahn em quinto. Chico Horta liderava na Sport em nono e Israel Salmen era o melhor da Rookie em 16º.

Aos poucos, Franco foi se consolidando na liderança enquanto Aguiar acabou se dando mal em uma disputa com Neugebauer. Ao abrir a trajetória na curva, acabou caindo para quarto, perdendo posição ainda para Salles. Na sequência, Hahn, Paludo e Müller vinham em outra disputa pela quinta posição.

Mas, com um ritmo melhor, Neugebauer rapidamente colou em Giaffone na briga pela liderança. Pouco atrás, Hahn, Paludo e Müller protagonizavam uma briga intensa, com Hahn levando a pior ao errar uma curva e permitir que os dois ultrapassassem. Logo na sequência, Giaffone passou pelo mesmo com Werner, que assumiu a ponta.

Enquanto Werner abria uma larga vantagem na liderança, de quase 3s com oito minutos no relógio, Salles vinha na segunda posição sendo pressionado por Marçal, que vinha escalando o pelotão buscando sair de Goiânia com a ponta da Carrera Cup. E não demorou muito para o vencedor do sábado assumir a segunda colocação.

No final, Neugebauer venceu com folga, tendo 4s2 de vantagem para Müller, enquanto Salles, Aguiar e Paludo completaram o top 5. Em sétimo, Chico Horta foi o vencedor da Sport, à frente de Lineu Pires e Nelsinho Marcondes. Na Rookie, Israel Salmen levou a melhor, em 16º.

A Porsche Cup retoma as atividades da temporada 2024 no começo de abril com a segunda etapa sprint no Velocitta, em Mogi Guaçu. O Motorsport.com acompanha toda a atividade da categoria in loco.