Granado sofre acidente e fica fora da prova de domingo do Mundial de Superbike em Barcelona

Brasileiro disputava a quarta etapa da temporada 2023 de uma das principais categorias da motovelocidade mundial

Eric Granado, MIE Racing Honda Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

O piloto brasileiro Eric Granado sofreu um forte acidente na primeira corrida da etapa de Barcelona do Mundial de Superbike e, devido a uma concussão, está fora do restante do fim de semana na pista espanhola.

Granado, que corre pela equipe Petronas Mie Racing Honda, disputou pela manhã a superpole, que ocorreu com pista quente. Apesar da bandeira vermelha a apenas dois minutos do fim, o brasileiro conseguiu entregar uma volta rápida para garantir a 18ª posição no grid de largada.

A primeira corrida aconteceu horas depois. Na quarta volta, Granado sofreu uma queda na volta 11, precisando de atendimento médico ainda na pista, levando ao acionamento da bandeira vermelha. A transmissão do WSBK mostrou o brasileiro sendo levado para a ambulância consciente.

Granado foi atendido pela equipe médica ainda no autódromo antes de ser encaminhado ao Hospital Geral da Catalunha, em Barcelona. Após uma bateria de exames, foi diagnosticada uma concussão, mas as suspeitas de fratura foram descartadas.

Mesmo assim, o brasileiro seguirá sob observação pelas próximas 24 horas, ficando de fora das duas corridas restantes da etapa de Barcelona.

Granado disputa sua primeira temporada completa no Mundial de Superbike, e vive um ano complicado até aqui. Na segunda etapa, em Mandalika, na Indonésia, o brasileiro perdeu a primeira e terceira corridas do fim de semana devido a uma indisposição estomacal.

Até aqui, seu melhor resultado foi a 17ª posição na terceira corrida da etapa anterior, em Assen, na Holanda.

Podcast #228 - Reclamações de Verstappen em Baku mostram que bicampeão 'sentiu o golpe'?

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Faça parte da comunidade Motorsport

Artigo anterior Granado disputa segunda etapa do Mundial de Superbike 2023 na Indonésia
Próximo artigo Ex-astro da MotoGP, Dovizioso passa por cirurgia e vê “longo caminho” para recuperação