Relato da corrida

Barrichello tem estratégia perfeita e vence corrida 2 de Campo Grande

Largando de 14ª, campeão da Stock Car de 2014 começou com pneus menos desgastados e conseguiu fazer pit stop obrigatório mais rápido

Rubens Barrichello recebe bandeirada em Campo Grande

Foto de: Duda Bairros

Rubens Barrichello foi o grande nome na corrida 2 da etapa de Campo Grande da Stock Car. Com uma estratégia perfeita, mesmo largando em 14º, o campeão de 2014 conseguiu vencer pela terceira vez no ano.

O piloto da Full Time se aproveitou de ter trocado quatro pneus e reabastecido no final da corrida 1 para depois fazer um pit stop "voando" e garantir a primeira posição.

Ricardo Maurício e Gabriel Casagrande completaram o pódio. Daniel Serra foi o quinto colocado.

Com os resultados, Serra ainda lidera com 190 pontos, com Maurício em segundo com 175. Julio Campos é o terceiro com 169, seguido de Barrichello com 168 e Thiago Camilo com 166.

A Corrida

Marcos Gomes e Allam Khodair dividiram a primeira fila na segunda prova, com o campeão de 2015 levando a melhor. O “Japonês Voador” perdeu o segundo posto para Daniel Serra, Ricardo Maurício e Max Wilson completaram o top-5 na primeira volta.

Faltando 32 minutos, Galid Osman, que estava em nono, rodou após encontro com Cesar Ramos e votou em 24º.

Khodair, aos poucos, perdia rendimento, caindo para o sexto posto com 10 minutos de prova. Enquanto isso, Rubens Barrichello, que começou em 14ª, vinha se recuperando e era o oitavo.

Restando 23 minutos, Valdeno Brito e Cesar Ramos se chocaram na reta principal, com ambos rodando e chamando o safety car.

Faltando 16 minutos, foi dada a relargada com Gomes na frente, seguido por Maurício e Serra. Na volta seguinte, começaram as paradas obrigatórias. Entre os ponteiros, o atual bicampeão foi o primeiro a fazer o pit stop. Gomes fez o mesmo no giro seguinte e Maurício no seguinte.

Ao final das paradas, Rubens Barrichello, que havia trocado quatro pneus no final da corrida 1 fez o pit stop o mais rápido possível, aparecia na liderança, seguido de Bruno Baptista e Ricardo Maurício.

Mas a alegria de Baptista durou pouco, com o anúncio de queima de largada do jovem piloto.

Com menos de cinco minutos para o fim, Bia Figueiredo e Pedro Cardoso saíram da pista e foram parar na barreira de pneus, trazendo novamente o safety car.

A relargada foi dada já para a última volta e Barrichello cruzou a linha de chagada em primeiro, seguido de Maurício e Casagrande. Fraga e Serra completaram o top-5.

A próxima etapa da Stock Car será a Corrida do Milhão, no dia 25 de agosto em Interlagos.