Com estratégia perfeita, Hamilton supera Verstappen e vence GP da Hungria

Britânico fez parada extra a 21 voltas do fim e tirou liderança do holandês a quatro voltas do final da prova

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10 overtakes Max Verstappen, Red Bull Racing RB15 for the lead

Sam Bloxham / Motorsport Images

Apesar da pole position de Max Verstappen, Lewis Hamilton mostrou toda a sua habilidade e contou com uma estratégia perfeita da Mercedes para vencer o Grande Prêmio da Hungria de Fórmula 1 neste domingo.

Apostando numa estratégia ousada de duas paradas, enquanto Verstappen foi para apenas uma, Hamilton ultrapassou o holandês a quatro voltas do fim e assumiu a liderança da corrida em uma batalha épica contra o piloto da Red Bull.

Hamilton arriscou tudo e fez uma estratégia de mais uma parada nos boxes para colocar pneus médios a 21 voltas do fim, enquanto Verstappen estava nos duros e conseguiu chegar.

Com isso, Hamilton vence sua oitava corrida no ano e segue soberano no campeonato com 250 pontos, abrindo 62 de vantagem para o vice-líder Valtteri Bottas.

Max Verstappen, Red Bull Racing RB15 leads Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10

Max Verstappen, Red Bull Racing RB15 and Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10 battle

6

Sebastian Vettel completou o pódio na terceira colocação, logo à frente de seu companheiro de Ferrari, Charles Leclerc, que foi ultrapassado a duas voltas do fim.

Valtteri Bottas largou em segundo, mas tocou a asa nas rodas de Hamilton e Charles Leclerc logo na primeira volta e foi ultrapassado pelos cinco primeiros. Coube ao finlandês ir aos boxes mais cedo do que o previsto e trocar a peça, fazendo uma corrida de recuperação e chegando em oitavo.

Artigo anterior Equipes da F1 concordam com calendário de 22 corridas em 2020
Próximo artigo Verstappen encosta em Bottas, e Hamilton dispara; veja classificação da F1 2019