Com segundo lugar em Zandvoort pela F4 Alemã, Câmara conquista vigésimo pódio da temporada

Brasileiro da Ferrari Driver Academy é vice-líder do Campeonato Alemão de F4

Rafael Câmara

Foto de: Prema Powerteam

Depois de um quali iniciado com pista molhada e concluído de pneus slick em Zandvoort, Rafael Câmara largou em segundo lugar e terminou a primeira prova da etapa 3 da F4 Alemã no mesmo posto neste sábado.

A vitória ficou com Andrea Kimi Antonelli, que largou da pole e liderou todas as voltas. Em um traçado conhecido pela dificuldade de ultrapassar, Rafa teve uma chance na relargada da volta 3 após intervenção do safety-car, mas o italiano neutralizou a investida. Então foram até a bandeirada separados por cerca de 3s e com quase 10s de vantagem sobre o restante do grid.

“Gostei muito da pista de Zandvoort e suas curvas inclinadas", disse o brasileiro. "Fizemos boas tomadas de tempo, mas faltou um pouquinho para sair na pole, o que seria bem importante já que não é fácil passar aqui. Foi um segundo lugar positivo e sei que tenho um bom equipamento nas mãos, capaz de nos colocar na briga pelas vitórias no domingo".

Foi o sexto pódio em sete corridas para o brasileiro da Ferrari Driver Academy neste campeonato em 2022, ano que marca sua transição do kart para as corridas de monopostos.

O competidor do carro #88 da equipe Prema ocupa a vice-liderança na tabela de pontos e larga novamente de segundo lugar na prova da manhã de domingo na mesma pista que mais tarde neste ano recebe o GP da Holanda de F1. A corrida da tarde tem inversão de grid, determinada após o resultado da prova matinal.

A conquista do troféu de segundo lugar marcou o vigésimo pódio de Câmara no ano. Ele correu 32 corridas, com nove vitórias, pelos Campeonatos Italiano, Alemão e dos Emirados Árabes Unidos.

O site oficial da Adac F4 e o portal motorsport.tv exibem ao vivo as corridas da F4 Alemã.