F1 - Verstappen não ficou surpreso ao dar volta em Hamilton: "Estão lentos o ano todo"

Holandês afirmou ainda que não sentiu felicidade ao colocar uma volta em cima do rival de 2021

Lewis Hamilton, Mercedes W13, Max Verstappen, Red Bull Racing RB18

Mark Sutton / Motorsport Images

O GP da Emilia Romagna trouxe uma cena emblemática para explicar os problemas vividos por Lewis Hamilton e a Mercedes. Próximo ao fim da corrida, o heptacampeão tomou uma volta do líder Max Verstappen, seu rival na luta pelo título da Fórmula 1 em 2021. E apesar de não ter ficado surpreso com isso, o holandês reforçou que não sente prazer nisso.

Essa foi a primeira vez desde o GP do México de 2017 que Hamilton tomou uma volta do vencedor. Ironicamente, ambos os casos aconteceram com Verstappen, mas com a diferença de que, na primeira prova, o britânico terminou o dia com o tetracampeonato garantido.

Já o holandês dominou o fim de semana, enquanto Hamilton não conseguiu avançar pelo grid, ficando preso atrás de Alex Albon e Pierre Gasly, e terminaria em 14º, se não fosse a punição de 5s a Esteban Ocon. Já a outra Mercedes, de George Russell, teve mais um dia sólido, terminando em quarto.

Como era de se esperar, a volta de Verstappen em Hamilton foi tema de perguntas ao atual campeão após a corrida.

"Na verdade eles têm sido lentos o tempo todo, então não é realmente uma surpresa. Mas não me sinto feliz ao dar volta em Lewis, é como as coisas são".

O holandês seguiu falando sobre o bom fim de semana da Red Bull, que conquistou 58 dos 59 pontos disponíveis.

"Foi um grande fim de semana para nós, e precisávamos disso, mas não esperávamos ter tanto sucesso. É um resultado incrível, não apenas fizemos uma dobradinha como também conquistamos o máximo de pontos com a volta mais rápida. A equipe não cometeu nenhum erro, foi um GP muito positivo para nós".

VÍDEO: Como definir a 'draga' de Hamilton no começo da F1 2022?

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast debate GP da Emilia Romagna, com vitória dominante de Verstappen

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior F1: Rosberg acredita que Wolff é o "homem certo" para lidar com crise na Mercedes
Próximo artigo F1: Vettel compara oitavo lugar a "uma vitória" para problemática Aston Martin