Relato da corrida

F2: Schumacher vence corrida 2 na Hungria e Sette Câmara é 3º

Filho de Michael Schumacher, alemão da Prema resiste a ataque para vencer. Brasileiro vai ao pódio depois de ficar em 5º no sábado

Mick Schumacher, Prema Racing

Joe Portlock / Motorsport Images

Depois de pilotar a Ferrari do heptacampeonato de Michael Schumacher na Fórmula 1 (veja em galeria no fim desta matéria), o jovem Mick Schumacher, filho de 'Schumi', conquistou sua primeira vitória na Fórmula 2 ao triunfar na corrida 2 da categoria durante a etapa da Hungria neste domingo.

O piloto da Prema largou na pole depois de terminar em oitavo na corrida 1, no sábado, e manteve a vantagem na largada à frente do piloto japonês da Carlin, Nobuharu Matsushita. No restante das 28 voltas, o alemão resistiu aos ataques do oponente para vencer com 1s4 de vantagem.

Depois da prova, o piloto de 20 anos comentou a alegria da vitória: "Foi uma corrida incrível. O carro estava ótimo, obrigado à equipe. Não foi fácil. Estou muito feliz, e foi muito difícil. Obviamente, os pneus estavam degradando e não é fácil mantê-los bem, sempre sofrendo pressão e checando no retrovisor. Mas foi divertido".

Matsushita também sofreu um ataque no meio da corrida. Foi do piloto brasileiro da DAMS, Sérgio Sette Câmara, que completou o pódio em Hungaroring, terminando à frente do britânico Jordan King, da MP Motorsport.

O quinto lugar foi para o piloto júnior da Renault, o britânico Jack Aitken, da Campos Racing. O líder do campeonato, Nyck de Vries, holandês da ART Grand Prix, superou o vencedor da corrida de sábado e vice-líder de 2019, Nicholas Latifi, canadense da DAMS, para chegar em sexto.

A diferença entre De Vries e Latifi é de 30 pontos, com quatro rodadas restantes. Já o italiano Luca Ghiotto, da UNI-Virtuosi, marcou o último ponto ao chegar em oitavo. Ele caiu para o quarto lugar do campeonato, atrás de Sette Câmara.

Veja a tabela de resultados da corrida 2 da F2 na Hungria:

Mick Schumacher, Ferrari F2004
7

Faça parte da comunidade Motorsport

Artigo anterior Latifi vence 1ª corrida da Fórmula 2 na Hungria; Sette Câmara é 5º
Próximo artigo Ex-chefe da Ferrari: Comemoração de Mick “me lembrou a de Schumacher”