FIA F3: Collet é quarto na corrida 3 e encerra final de semana com pontos em todas as provas em Spa

Brasileiro volta a pontuar nas três corridas e já se prepara para novo desafio em Zandvoort no próximo fim de semana

Caio Collet, MP Motorsport

Jerry Andre / Motorsport Images

Novamente com chuva e pouca visibilidade, os pilotos da FIA Fórmula 3 disputaram neste domingo (29) a corrida 3, que fechou a quinta etapa da temporada 2021 no circuito belga de Spa-Francorchamps.

Largando da quarta posição, o brasileiro Caio Collet ficou perto de conquistar seu terceiro pódio em seu ano de estreia na categoria, mas cruzou a linha de chegada novamente em quarto, repetindo o resultado da corrida 2, realizada no sábado (28).

O editor recomenda:

A vitória ficou com o australiano Jack Doohan, vice-líder do campeonato, que se aproximou bastante do líder Dennis Hauger, que teve um final de semana complicado em Spa e marcou poucos pontos, somando agora 158, contra 133 do rival.

Além dos dois quartos lugares, Collet também marcou pontos na corrida 1, onde foi o nono, e encerrou a etapa na oitava colocação na tabela de pontos, com o total de 63.

No próximo fim de semana (3 a 5 de setembro), os 30 pilotos da FIA F-3 já voltam à pista, para a disputa da penúltima rodada tripla no traçado de Zandvoort, na Holanda.

A corrida 3, neste domingo, começou com Safety Car e teve a disputa de 14 das 17 voltas programadas. Com largada em movimento, Collet manteve-se em quarto lugar durante toda a corrida e tentou em alguns momentos se aproximar do terceiro colocado, para buscar uma posição no pódio.

“Na corrida de hoje, não estivemos tão rápidos e o nosso ritmo não permitiu que brigássemos pelo pódio. Mas, no geral, foi um final de semana bem sólido, marcando pontos em todas as corridas, o que é muito importante”, comentou Collet, que corre pela equipe MP Motorsport.

“As condições no final de semana foram bem difíceis, com a pista mudando bastante a cada corrida, o que torna os resultados ainda mais importantes. Mas, precisamos ver agora os pontos a serem melhorados e trabalhar bastante para termos um fim de semana ainda melhor em Zandvoort”, completou o paulista de 19 anos.

Nas 15 provas até aqui, Collet já subiu duas vezes ao pódio e somou pontos em oito provas.