Fórmula E: Bird domina e triunfa em Nova York; Sette Câmara é 11º

Britânico não tomou conhecimento dos adversários na segunda corrida na ‘Big Apple’

Sam Bird, Jaguar Racing, Jaguar I-TYPE 5

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

Sam Bird dominou as ações da corrida 2 da etapa de Nova York da Fórmula E. O piloto da Jaguar largou na pole position, chegou a ficar em segundo, perdendo a ponta para seu companheiro de equipe, Mitch Evans, mas conseguiu recuperar o comando para não perder mais.

Nick Cassidy e António Félix da Costa completaram o pódio.

Entre os brasileiros, Lucas di Grassi cruzou a linha de chegada em sétimo, mas foi punido em 10 segundos por ter causado um acidente com Sebastien Buemi. Oficialmente, ele foi o 14º. Sérgio Sette Câmara terminou na 11ª posição, após largar em quinto.

Bird manteve a liderança após a largada e Sette Câmara conseguiu pular para o quarto lugar, mas antes do complemento da primeira volta, o safety car foi acionado devido ao carro de Jean-Eric Vergne, que não saiu do lugar na partida. Di Grassi era o 11º quando a corrida foi interrompida.

A relargada foi permitida com 40 minutos para o final, e o piloto mineiro começou pressionando Cassidy.

Faltando 34 minutos, Sette Câmara pegou o primeiro modo ataque e perdeu duas posições, ficando em sexto lugar, no mesmo período em que os ponteiros também buscaram a energia extra.

Restando 28 minutos, Evans chegou a passar Bird pela ponta, mas o pole position conseguiu voltar ao comando da corrida. Nesse ponto, Cassidy era o terceiro, seguido de Wehrlein e Lotterer no top-5.

Após não conseguir ser líder, Evans acabou sucumbindo a Cassidy, quando restavam 24 minutos para o final. Mais tarde, mas fazendo uso do modo ataque, ele conseguiu recuperar a colocação.

Após o uso do seu segundo modo ataque, di Grassi era o nono colocado, aos 25 minutos de corrida. Mas isso poderia ser revisto, já que ele era investigado por ter causado um incidente contra Buemi.

E os comissários divulgaram mais tarde que o brasileiro recebera uma punição de 10 segundos por causa da manobra, atrapalhando sua corrida de recuperação.

Na reta final, Bird conseguiu abrir pouco mais de dois segundos de diferença, enquanto a briga pelo segundo posto esquentava, com Evans, Cassidy e da Costa na luta.

Evans acabou perdendo a segunda, terceira, quarta e quinta posições nos minutos finais, inviabilizando a dobradinha da Jaguar. Cassidy e da Costa completavam o pódio na volta final, que teve Bird cruzando a linha de chegada com extrema tranquilidade.

A próxima etapa da Fórmula E acontece em Londres, nos dias 24 e 25 de julho.

Resultado final

Cla Piloto Equipe Voltas Tempo Diferença Intervalo
1 United Kingdom Sam Bird United Kingdom Jaguar Racing 37 46'15.909
2 New Zealand Nick Cassidy United Kingdom Virgin Racing 37 46'20.076 4.167 4.167
3 Portugal Antonio Felix da Costa China Techeetah 37 46'20.749 4.840 0.673
4 Germany Pascal Wehrlein Germany Porsche Team 37 46'23.063 7.154 2.314
5 Germany Andre Lotterer Germany Porsche Team 37 46'23.671 7.762 0.608
6 United Kingdom Alexander Sims India Mahindra Racing 37 46'32.195 16.286 8.524
7 France Norman Nato Monaco Venturi 37 46'40.892 24.983 8.697
8 Netherlands Robin Frijns United Kingdom Virgin Racing 37 46'40.993 25.084 0.101
9 United Kingdom Alex Lynn India Mahindra Racing 37 46'41.314 25.405 0.321
10 Germany Maximilian Gunther United States Andretti Autosport 37 46'41.918 26.009 0.604
11 Brazil Sergio Camara United States Dragon Racing 37 46'42.250 26.341 0.332
12 Belgium Stoffel Vandoorne Germany Mercedes 37 46'46.690 30.781 4.440
13 New Zealand Mitch Evans United Kingdom Jaguar Racing 37 46'46.866 30.957 0.176
14 Brazil Lucas di Grassi Germany Audi Sport Team Abt 37 46'47.879 31.970 1.013
15 Switzerland Sebastien Buemi France DAMS 37 46'48.894 32.985 1.015
16 United Kingdom Jake Dennis United States Andretti Autosport 37 46'51.601 35.692 2.707
17 Switzerland Edoardo Mortara Monaco Venturi 37 46'51.833 35.924 0.232
18 Netherlands Nyck de Vries Germany Mercedes 37 46'52.248 36.339 0.415
19 United Kingdom Oliver Rowland France DAMS 37 47'07.293 51.384 15.045
20 Germany Rene Rast Germany Audi Sport Team Abt 37 47'15.603 59.694 8.310
21 United Kingdom Tom Blomqvist United Kingdom NIO Formula E Team 37 47'21.236 1'05.327 5.633
22 Sweden Joel Eriksson United States Dragon Racing 37 47'23.610 1'07.701 2.374
  United Kingdom Oliver Turvey United Kingdom NIO Formula E Team 29 37'20.097 8 Laps 8 Laps
  France Jean-Eric Vergne China Techeetah 0

F1 2021: Bottas e Ricciardo são melhores que Leclerc e Alonso? Max e Lewis 'iguais'? Análise do game

PODCAST: Qual é o tamanho da temporada de Norris até agora?

.

Artigo anterior Fórmula E: Bird ‘voa’ e conquista pole para corrida 2 em Nova York; Sette Câmara é 5º
Próximo artigo Fórmula E: Bird lidera campeonato após vitória em Nova York