GT Sprint Race: Antonio Junqueira repete vitória em Interlagos

Giovani Girotto (#72), na AM, foi o maior pontuador do final de semana. Próxima etapa acontece entre 3 e 5 de junho, em Goiânia/GO

Antonio Junqueira

Luciano Santos

Antonio Junqueira aproveitou a pole position conquistada após o triunfo na primeira corrida, liderou praticamente toda a segunda prova e venceu a disputa final da terceira etapa da 11ª temporada da GT Sprint Race, disputada neste domingo, 1º de maio, em Interlagos.

O editor recomenda:

O paulista do GTSR#61 chegou à frente na geral e na classe PROAM, completando as 12 voltas do circuito em 25m46seg777. Na sequência do top 3 geral, vieram Marcelo Henriques (#1, PRO) e Sérgio Ramalho (#19, PRO). Na classe AM, a vitória foi do gaúcho Giovani Girotto (#72).

“Foi um dia inesquecível. De todas as participações, esta vai ficar pra minha história. Foi maravilhoso. Estou super feliz por disputar de igual para igual com pessoas de renome e ter esse resultado. Agora é administrar isso e a posição no campeonato”, celebrou Junqueira, que lidera a PROAM.

Marcelo Henriques, que ficou na cola do vencedor nos momentos finais da prova, ficou satisfeito com sua posição. “Desde minha formação como piloto, nas categorias de base, sempre foi assim: muito trabalho e técnica para me desenvolver cada vez mais como profissional. E é por momentos como este que a gente não enjoa desta vida. A corrida de hoje, por exemplo, foi muito disputada, com todos dando o seu melhor e se respeitando", disse.

"Uma corrida com muita pegada e com pilotos do mais altíssimo nível no automobilismo brasileiro. E conquistar o pódio neste cenário é uma felicidade imensa”, comenta o titular do GTSR#1, que com a vitória, galgou para o terceiro lugar na classe PRO.

Já para Girotto, garantir a vitória não foi uma tarefa tão fácil, embora ele tenha liderado desde as primeiras voltas na classe AM, pulando da 14ª posição do grid geral para o 10º lugar. “No meio da corrida, um carro da frente começou a vazar óleo, a pista ficou lisa e eu só olhando no retrovisor e administrando a posição. Saio daqui feliz sendo o maior pontuador deste final de semana”, afirmou o piloto do carro #72, que sai de Interlagos com a liderança absoluta na classe AM.

O próximo compromisso da Dignity Gold GT Sprint Race será na realização da quarta etapa, entre 3 e 5 de junho, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia. Abaixo, você vê o resultado da corrida 2 de Interlagos:

Calendário GT Sprint Race 2022:

Etapa 1 – 13 de março – Santa Cruz do Sul (RS)

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #175 - Como explicar desempenho constrangedor de Hamilton em Ímola?

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior GT Sprint Race: veja como foi a corrida 2 da etapa de Interlagos
Próximo artigo GT Sprint Race: veja a classificação após etapa Super Pole em Interlagos

Ainda não há comentários. Seja o primeiro a comentar.