Relato da corrida

Hamilton vence GP do México, mas não define hexacampeonato da F1

Piloto da Mercedes garante 10ª vitória do ano, mas decisão do título fica adiada para próxima corrida, nos Estados Unidos

Race winner Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 celebrates in Parc Ferme

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

Lewis Hamilton foi o vencedor do GP do México de F1, mas a definição do hexacampeonato mundial ficou para os Estados Unidos, na próxima semana. Isso porque Valtteri Bottas terminou a prova no Autódromo Hermanos Rodríguez em terceiro, com Sebastian Vettel entre eles, na segunda posição.

O 10º triunfo de 2019 do inglês veio com muito esforço, já que fez a estratégia de apenas uma parada e considerou cedo seu pit stop na 24ª volta, enquanto seus principais adversários optaram para parar mais de dez voltas depois.

O pole, Charles Leclerc, foi o quarto colocado e contou com uma estratégia de duas paradas, o que se mostrou improdutivo, com o monegasco tendo que se conformar com a primeira posição fora do pódio.

A Corrida

A dupla da Ferrari conseguiu largar bem, mantendo as duas primeiras posições. Hamilton foi encurralado por Vettel e depois deu um ‘chega pra lá’ em Verstappen, que foi para a grama. No final da primeira volta, o inglês da Mercedes estava em quinto e o holandês da Red Bull em oitavo. Por conta de detritos na curva 2, a direção de prova decidiu acionar o Safety Car virtual. Albon se aproveitou bem da confusão e conseguiu o terceiro posto.

Na relargada, Hamilton superou Sainz pela quarta posição, enquanto que Verstappen e Bottas brigavam pelo sétimo. Por conta de um toque com o finlandês, o pneu traseiro esquerdo furou e ele lentamente foi para os boxes.

Na sétima volta, a direção de prova comunicou que o incidente entre Hamilton e Vettel não seria investigado.

Na 13ª volta, Lando Norris fez sua parada, mas a roda dianteira esquerda foi mal encaixada e o inglês teve que voltar empurrado pelos mecânicos para corrigir o erro. Albon, que ocupava a terceira posição, fez seu pit stop para calçar pneus médios dois giros depois.

Leclerc fez o mesmo que o piloto da Red Bull, na 16ª volta. Dando a indicação de que iria para a estratégia de duas paradas.

Hamilton fez sua parada, para calçar pneus duros no 24º giro e reclamava pelo rádio que estava muito cedo para a troca.

Na metade da prova, Verstappen aparecia na 10ª posição, em sua corrida de recuperação.

Bottas fez sua parada na abertura da 37ª volta, optando pelo composto de faixa branca. Vettel e Ferrari fizeram o mesmo em seguida. Leclerc reassumia a ponta, mas tinha que parar novamente, seguido de Hamilton, que teoricamente não pararia mais, mas sem a certeza disso.

O monegasco fez sua segunda parada na 44ª volta, para pneus duros, e seus mecânicos se complicaram no pneu traseiro direito, atrasando a saída do carro da Ferrari. No giro seguinte, foi a vez de Albon fazer o mesmo, mas sem qualquer problema.

Daniel Ricciardo foi o último a fazer sua primeira parada, segurando os pneus duros por 50 voltas. O australiano era o sexto colocado e voltou em oitavo. Norris abandonava logo em seguida.

Kimi Raikkonen se retirava da corrida, com problemas mecânicos restando 10 voltas para o final. Enquanto isso, Ricciardo lutava pelo sétimo posto contra Sergio Pérez, com o australiano saindo da pista, voltando à frente, mas devolvendo a posição.

As voltas finais não tiveram mudanças significativas e Lewis Hamilton venceu o GP do México, com Vettel em segundo e Bottas em terceiro, adiando a definição do título para os Estados Unidos.

A F1 volta no próximo fim de semana com o GP dos Estados Unidos, em Austin.

Quer ver Fórmula 2, Fórmula 3, Indy e Superbike de graça? Inscreva-se no DAZN e tenha acesso grátis por 30 dias a uma série de eventos esportivos. Cadastre-se agora clicando aqui.