Rossi: Suzuki foi equipe que mais melhorou para 2019

Piloto italiano da Yamaha se diz preocupado com bom desempenho de time Hamamatsu no GP do Catar

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

A quarta posição de Álex Rins na primeira corrida da temporada de 2019 da MotoGP e a grande estreia de Joan Mir deixaram Valentino Rossi assustado. Para o piloto da Yamaha, a GSX-RR da Suzuki foi a moto que mais evoluiu durante a pré-temporada.

Enquanto Rossi sentiu que o desempenho da Yamaha é "mais ou menos o mesmo que em 2018", com as questões em torno da aderência e tração traseira sob aceleração permanecendo, o nove vezes campeão mundial apontou a Suzuki como uma nova força dentro do grid.

Rossi terminou a abertura da MotoGP no Catar em quinto lugar, logo atrás de Álex Rins na Suzuki.

O italiano sentiu que estava em um nível igual ao de Cal Crutchlow, mas o ritmo dos pilotos da Suzuki o impediu que ele tentasse o pódio.

"Estou feliz porque foi uma boa corrida, mas o problema é que chegamos atrás da Ducati, da Honda, de uma Honda que não é da fábrica e também da Suzuki", explicou Rossi.

“O problema é que a Suzuki foi muito forte.”

“Cal foi muito forte no Catar no ano passado, mas fui capaz de vencê-lo na luta e perdi menos tempo. Então mais ou menos Cal está no mesmo nível.”

“Mas a melhora maior é dos Suzukis.”

Artigo anterior MotoGP: Quartararo atribui erro no Catar à "pressão"
Próximo artigo Na MotoGP, vencedor da primeira corrida foi campeão 47% das vezes