Mesmo com o contratempo de um acidente, Stephane Peterhansel vence décimo estágio e lidera entre os carros; Leandro Torres e Lourival Roldan enfrentam problemas e perdem ponta nos UTVs

#300 Peugeot Sport Peugeot 3008 DKR: Stéphane Peterhansel, Jean-Paul Cottret

#303 X-Raid Team Mini: Mikko Hirvonen, Michel Périn
#308 X-Raid Team Mini: Orlando Terranova, Andreas Schulz
#307 Team Peugeot Sport, Peugeot 3008 DKR: Cyril Despres, David Castera
#305 Overdrive Racing Toyota: Nani Roma, Alex Haro
#302 Toyota Gazoo Racing Toyota: Giniel de Villiers, Dirk von Zitzewitz
#309 Peugeot Sport Peugeot 3008 DKR: Sébastien Loeb, Daniel Elena
#307 Peugeot Sport Peugeot 3008 DKR : Cyril Despres, David Castera
Stéphane Peterhansel, Peugeot Sport, Sébastien Loeb, Peugeot Sport

Sebastian Loeb cruzou em primeiro lugar o décimo estágio do Dakar, realizado nesta quinta-feira (12). Entretanto, após a  Stephane Peterhansel colidir com uma moto e perder tempo, o que fez com que o francês seguisse na liderança geral entre os carros.

O trecho entre Chilecito e San Juan teve uma seção cronometrada de 449 km, dividido por uma zona neutra de 90 km.

Peterhansel se aproximava de Loeb ao chegar ao primeiro checkpoint e se envolveu em um incidente com Simon Marcic, piloto da KTM. O atual campeão da competição parou por cerca de dez minutos para socorrer Marcic até que o socorro chegasse - suspeita-se que o esloveno tenha uma fratura em uma das pernas.

Loeb, então, apertou o ritmo e terminou em primeiro a disputa desta quinta, com Cyril Despres em segundo, a 2min33s do vencedor. Apesar dos contratempos, Peterhansel foi o terceiro, a praticamente sete minutos de Loeb.

Após o término do estágio, a organização da competição devolveu 14min13s para Peterhansel, que se tornou então o vencedor do estágio e reconquistou a liderança na classificação geral, com Loeb em segundo, a 5min50s do líder. Despres é o terceiro, a quase 26 minutos de Peterhansel.

Em dia de punição e problemas para Quintanilha, Sunderland segue líder

O décimo estágio do Dakar para as motos foi de muita confusão para os líderes, que se perderam com erros de navegação.

Inicialmente, a vitória ficara nas mãos de Michael Metge. Seria a primeira vitória em estágio da carreira, mas o francês recebeu uma punição de uma hora e Joan Barreda herdou o primeiro lugar na disputa desta quinta.

O dia também foi marcado pelos problemas enfrentados por Pablo Quintanilha. Além do tempo perdido com um defeito mecânico, o chileno ainda sofreu uma queda e chegou a desmaiar, perdendo posições na classificação geral. Sam Sunderland, apesar das dificuldades na navegação, segue na liderança geral.

Nos quadriciclos, Sergey Karyakin venceu o décimo estágio e se aproximou do título. Agora, o russo possui 21min05s de vantagem sobre Ignacio Casale, o segundo colocado.

Torres/Roldan enfrentam problemas e perdem liderança nos UTVs

Nos UTVs, o que vinha sendo uma campanha histórica para Leandro Torres e Lourival Roldan, líderes da competição na categoria, acabou se tornando um pesadelo nesta quinta-feira.

A dupla enfrentou problemas antes do segundo ponto de checagem e não aparecia na classificação geral até o final desta quinta. Em uma grande reviravolta na competição, os russos Maganov Ravil e Kirill Shubin subiram para a liderança da competição, com Wang Fujiang e Li Wei em segundo.

Nikolaev assume ponta nos caminhões

Eduard Nikolaev, campeão da competição entre os caminhões em 2013, venceu o décimo estágio e assumiu a liderança entre os veículos pesados. Dimitry Sotnikov, que era o líder da classificação geral até então e agora está a cinco minutos do novo líder.

Gerard de Rooy foi o terceiro, a mais de dez minutos do vencedor do dia, e agora está a 23min43s do líder da competição - com poucas chances de título, portanto.