Relato da corrida

René Rast brilha e é campeão do DTM em ano de estreia

Piloto da Audi termina corrida final na segunda colocação em prova vencida por Marco Wittmann. Augusto Farfus foi o sétimo colocado em Hockenheim

René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Alexander Trienitz

Mattias Ekström, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi A5 DTM and René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

René Rast entrou na última prova do DTM de 2017 em Hockenheim ocupando a terceira colocação no campeonato, 13 pontos atrás de Mattias Ekstrom, tendo ainda Jamie Green no meio do caminho, nove atrás do sueco.

Mas os obstáculos não foram suficientes para impedi-lo de conquistar o campeonato logo no primeiro ano. Rast largou na segunda posição, o melhor entre os postulantes ao título, mas não começou bem, caindo para a quinta posição.

Aos poucos ele escalou o pelotão e com uma parada livre de problemas na 24ª volta, não teve problemas em garantir o segundo posto, terminando a prova a pouco mais de três segundos de Marco Wittmann, o vencedor.

Mike Rockenfeller, que também brigava pelo campeonato, foi o terceiro, Green, que venceu a primeira prova neste sábado, foi o quinto colocado e Ekstrom terminou em oitavo.

Com os resultados, Rast somou 179 pontos, três a mais que Ekstrom, seis a mais que Green e 12 à frente de Rockenfeller.

Augusto Farfus começou a terminou a prova na sétima posição.

Resultado

Cla #PilotoCarroVoltasTempoGapIntervaloPitsPontos
1   11 germany Marco Wittmann  BMW M4 DTM 36 56'47.699     1 25
2   33 germany René Rast  Audi RS5 DTM 36 56'50.842 3.143 3.143 1 18
3   99 germany Mike Rockenfeller  Audi RS5 DTM 36 56'53.979 6.280 3.137 1 15
4   2 united_kingdom Gary Paffett  Mercedes-AMG C63 DTM 36 57'03.543 15.844 9.564 1 12
5   53 united_kingdom Jamie Green  Audi RS5 DTM 36 57'05.534 17.835 1.991 1 10
6   36 belgium Maxime Martin  BMW M4 DTM 36 57'07.071 19.372 1.537 1 8
7   15 brazil Augusto Farfus  BMW M4 DTM 36 57'08.085 20.386 1.014 1 6
8   5 sweden Mattias Ekström  Audi RS5 DTM 36 57'08.928 21.229 0.843 1 4
9   48 italy Edoardo Mortara  Mercedes-AMG C63 DTM 36 57'10.601 22.902 1.673 1 2
10   22 austria Lucas Auer  Mercedes-AMG C63 DTM 36 57'16.959 29.260 6.358 1 1
11   51 switzerland Nico Müller  Audi RS5 DTM 36 57'18.127 30.428 1.168 1
12   16 germany Timo Glock  BMW M4 DTM 36 57'20.973 33.274 2.846 1
13   63 germany Maro Engel  Mercedes-AMG C63 DTM 36 57'29.043 41.344 8.070 1
14   7 canada Bruno Spengler  BMW M4 DTM 36 57'29.290 41.591 0.247 1
15   77 france Loic Duval  Audi RS5 DTM 36 57'30.671 42.972 1.381 1
16   3 united_kingdom Paul di Resta  Mercedes-AMG C63 DTM 36 58'23.469 1'35.770 52.798 2
17   6 canada Robert Wickens  Mercedes-AMG C63 DTM 29 47'33.732 7 voltas 7 voltas 5