Abu Dhabi 2010: Vettel relembra seu primeiro título na F-1

Alemão da Red Bull revive o dia em que bateu Alonso, Webber e Hamilton e ergueu seu primeiro campeonato

Comemoração...

Largando em último e dos boxes na corrida de hoje, Sebastian Vettel não poderia estar vivendo uma realidade mais diferente neste ano do que experimentou há dois anos. Então franco-atirador na última prova do campeonato, o alemão, saindo da pole, só pensava em vencer ou vencer para conquistar seu primeiro título mundial. de Fórmula 1.

"Lembro muito bem daquele dia, de todas as conversas que tive antes e depois da prova. Mas o mais importante naquele dia foi focar em nossa própria corrida. Falei com o time que não queria saber nenhuma notícia de quem estava em segundo, terceiro ou quarto, pois o resultado só dependia da gente. E foi isso que a gente fez. Foi um dia fantástico", disse Vettel, ouvido pelo TotalRace em Abu Dhabi.

"Obviamente aquele domingo foi bem especial. Todos que estavam no paddock puderam ver o quão especial foi ter quatro pilotos com chances de título", completou.

A exemplo deste ano, seu principal concorrente ao título era Fernando Alonso, que chegara à última prova como líder, oito pontos à frente de Mark Webber e 15 a mais que Vettel, mas o asturiano da Ferrari terminou a prova somente em sétimo após ficar encaixotado atrás do piloto da Renault Vitaly Petrov por 37 voltas.

Se em 2010 ele venceu na última corrida, em 2011 a situação foi bem mais fácil. Com a Red Bull dominando todo o certame, Vettel venceu com cinco etapas de antecedência. Indagado se esse ano seria parecido com um desses, o alemão preferiu não fazer previsões. "Não sei [como será este]. Depende. Tem que chegar ao fim primeiro", finalizou.