F1: Aston Martin entra com protesto contra o resultado do GP da Áustria

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

A Aston Martin apresentou um protesto na noite de domingo contra o resultado do GP da Áustria de Fórmula 1.

A equipe de Silverstone conquistou pontos no Red Bull Ring com Fernando Alonso terminando em sexto e Lance Stroll fechando o top 10.

A equipe, inicialmente, se recusou a revelar quais eram os motivos de seu protesto, mas a FIA logo confirmou que a Aston discordou da maneira como os comissários aplicaram as penalidades de limites de pista.

"Um protesto foi apresentado pela Aston Martin Aramco Cognizant F1 Team contra a classificação provisória", disse um comunicado da FIA.

"O protesto alega que vários carros não foram penalizados por violação do Artigo 33.3 do Regulamento Desportivo. Uma audiência será realizada às 18h30 (horário local).

“Entretanto, os Comissários Desportivos, ao tomarem conhecimento da existência de um número de voltas eliminadas (devido a ultrapassagem dos limites da pista) que nos foram comunicadas após o protesto, solicitaram ao Controle de Corrida a reconciliação de todas as voltas excluídas com penalidades aplicadas.

"Notamos que o Race Control lidou com mais de 100 voltas deletadas durante a corrida."

Alonso terminou a cinco segundos da McLaren de Norris, enquanto Stroll terminou igualmente atrás de Pierre Gasly na Alpine.

Quaisquer penalidades de cinco segundos a mais levariam os dois pilotos a subir de posição.

A corrida foi vencida por Max Verstappen, da Red Bull, que manteve intacta a sequência de vitórias da equipe de Milton Keynes em todas as corridas de 2023 com uma direção de comando.

PÓDIO: O melhor debate pós-GP da Áustria é aqui!

Quem desbancaria Verstappen na Red Bull? Rico Penteado comenta

Podcast: Leclerc na Aston? Volta de Ricciardo? Sainz na Audi? O que vem por aí para 2024?

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior F1 - Leclerc: Áustria mostra que Ferrari tem "muito trabalho pela frente"
Próximo artigo F1: Sainz mostra insatisfação por Ferrari não ter mandado Leclerc ceder posição