F1: Sainz é convocado pelos comissários por incidente com Piastri

Espanhol da Ferrari e australiano da McLaren batalharem duramente por posição em Miami

Carlos Sainz, Ferrari SF-24

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

Carlos Sainz terminou o GP de Miami de Fórmula 1 em quarto lugar, etapa que teve como vencedor o britânico da McLaren Lando Norris, mas o resultado do piloto da Ferrari pode mudar ainda nesta noite.

O espanhol travou uma batalha feroz com Oscar Piastri depois que a corrida foi reiniciada após um período de safety car causado por um acidente entre Logan Sargeant, da Williams, e Kevin Magnussen, da Haas.

Sainz e Piastri lutaram por várias voltas e estavam à beira de uma colisão quando o australiano se defendeu de um ataque do espanhol, uma ação que os comissários decidiram que não justificava uma penalidade, apesar da reclamação do piloto da Ferrari pelo rádio.

Algumas voltas depois, Sainz entrou por dentro na curva 17 para ultrapassar Piastri e o resultado foi um leve contato entre os dois pilotos que causou danos à asa dianteira do piloto da McLaren.

Como consequência, Piastri teve que ir para os boxes e perdeu qualquer chance de terminar a corrida nos pontos, enquanto Sainz foi colocado sob investigação algumas voltas depois pela Direção de Prova, que indicou que a manobra seria analisada após o final do GP.

Sainz continuou a corrida e cruzou a linha de chegada em quarto lugar. Os comissários disseram que o espanhol deve comparecer a uma audiência às 18h45, horário de Miami, para dar sua opinião sobre o incidente com Piastri.

CHRISTIAN FITTIPALDI e FELIPE MOTTA comentam o GP de Miami de F1

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Podcast #280 - Rubinho e Massa desafiam tempo; tudo sobre a revolução da Stock Car

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Faça parte da comunidade Motorsport

Artigo anterior F1: Com vitória, Norris entra para lista de vencedores do grid atual; confira
Próximo artigo Norris revela planos para celebrar primeira vitória na F1: "Mais do que um arranhão no nariz"