Hamilton se inspira em “herói” Senna para conseguir tri em 2015

Inglês, que venceu apenas uma vez no Albert Park, foca em bom início: “É bom começar com pé direito”

Parece mentira, mas já faz oito anos que Lewis Hamilton assombrou o mundo no GP da Austrália de 2007. O inglês, estreando pela McLaren ao lado do então atual bicampeão Fernando Alonso, andou boa parte da prova à frente do espanhol e chegou ao fim do GP em uma ótima terceira posição, contabilizando o primeiro de seus nove pódios seguidos em suas nove primeiras corridas na Fórmula 1.

[publicidade]Oito anos e dois títulos depois, ele se inspira em Ayrton Senna para fazer uma boa temporada em busca de seu tricampeonato mundial, igualando seu herói de infância.

“Eu diria que sempre quis fazer o mesmo que Ayrton fez”, revelou nesta quinta-feira em entrevista no Albert Park, em Melbourne.

“Ayrton era meu piloto favorito, e acredito que quando era criança sempre quis conseguir o mesmo que ele.”

O inglês venceu apenas uma vez na Austrália. Foi na abertura da temporada de 2008, ano que marcou o primeiro título do inglês na Fórmula 1 após um final apoteótico na última freada do ano, no GP do Brasil. Hamilton passou a Toyota do alemão Timo Glock e garantiu o quinto lugar na corrida, fazendo com que o vencedor do GP, Felipe Massa, perdesse o título por um ponto.

Hamilton enxerga a mesma importância na corrida e em defender o título em 2015. “Para mim é a mesma coisa”, relatou.

“Não vejo nenhuma importância exagerada particular comparando com outras temporadas. Obviamente você chega aqui querendo começar com o pé direito, mas da mesma forma como queria no ano passado. De qualquer forma é um longo caminho, então começar bem não é tão importante assim.”

Artigo anterior Magnussen admite que McLaren tem poucas expectativas na Austrália