Hamilton vê erro estratégico da Ferrari e vence em Singapura

Piloto da Mercedes não teve grandes problemas em conseguir sexta vitória na temporada

Race winner Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09 EQ Power+ celebrates in parc ferme

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Lewis Hamilton era o grande favorito a mais um triunfo em Singapura neste domingo, principalmente após conseguir a pole position com propriedade neste sábado. Mas o piloto da Mercedes não teve grandes dificuldades em vencer pela 69ª vez na carreira, depois que a Ferrari tentou fazer uma estratégia diferente e viu Sebastian Vettel "preso" atrás de Sérgio Pérez e perder também a segunda colocação para Max Verstappen.

O inglês entrou nos pits logo depois, mas mudando para pneus macios, conseguindo completar a corrida sem mudar seu ritmo, ao contrário de seu rival alemão que nunca conseguiu avançar e não podia desgastar os pneus ultramacios.

No final, Hamilton cruzou a linha de chegada com tranquilidade, com Verstappen a mais de oito segundos atrás.

Valtteri Bottas, Kimi Raikkonen e Daniel Ricciardo completaram o top-6, protagonizando uma das poucas brigas "limpas" por posições. Fernando Alonso terminou em sétimo, sendo o melhor entre aqueles que não fazem parte das melhores equipes do campeonato.

A prova foi marcada também pelo acidente envolvendo os dois pilotos da Force India logo no início, com Esteban Ocon levando a pior. Outro momento importante foi quando Hamilton teve que tomar cuidado para ultrapassar Romain Grosjean e Sergey Sirotkin, com ambos brigando por posições. O francês tomou cinco segundos de punição por ignorar as bandeiras azuis.

A Corrida

Na largada, Hamilton pulou à frente, com Verstappen sendo superado por Vettel nas primeiras curvas. Ao mesmo tempo, Pérez tocou em Ocon e o piloto francês foi para o muro, trazendo o safety car para a retirada do carro e limpeza da pista. A direção de prova chegou a investigar o incidente, mas não puniu ninguém.

A relargada aconteceu na quinta volta e o piloto inglês conseguiu se manter à frente com tranquilidade, seguido de Vettel, Verstappen, Bottas, Raikkonen e Ricciardo.

Aos poucos, Hamilton se desvencilhava de Vettel, chegando a três segundos de diferença na abertura da 15ª volta. Com isso, o alemão da Ferrari foi o primeiro a parar, calçando pneus ultramacios.

A Mercedes não quis esperar e colocou pneus macios em Hamilton no 16º giro. Verstappen fez o mesmo duas voltas depois.

Raikkonen, que havia herdado a liderança, também optou pelos macios na 23ª.

Após a parada de Ricciardo, Hamilton voltou à liderança na 28ª volta, com Verstappen a quase cinco segundos atrás. Vettel estava a três segundos do holandês e podendo ter que parar mais uma vez, o que demonstrou a ineficácia da estratégia da Ferrari, que optou por fazer o pit stop tão cedo.

Com pouca movimentação entre os ponteiros, o foco da prova foi para a briga entre Pérez e Sirotkin pela 13ª posição. O mexicano perdeu a paciência com o russo, tocou no piloto da Williams, mas acabou levando a pior, com um pneu furado.

A disputa entre Grosjean e Sirotkin acabou interferindo na luta pela liderança. Ambos estava à frente de Hamilton, que daria uma volta sobre eles. Isso acabou reduzindo a diferença para Verstappen drasticamente, mas sem mudanças. Pouco depois, o inglês voltava a abrir boa diferença sobre o piloto da Red Bull.

Pelo incidente com Sirotkin, Pérez teve que fazer um drive-through e o cumpriu na 41ª volta.

Os comissários entenderam que Grosjean ignorou as bandeiras azuis enquanto lutava por posição e foi punido em 5 segundos.

Nas voltas finais, Bottas e Raikkonen lutavam pela quarta colocação e Ricciardo assistia de perto, mas nada mudou.

Ao final, Hamilton venceu GP de Singapura, seguido de Verstappen e Vettel.

A próxima etapa da Fórmula 1 será na Rússia, no dia 30 de setembro.

Resultado final

Cla   # Piloto Chassi Motor Voltas Tempo Diferença Intervalo km/h Pits Abandono Pontos