Nico Rosberg mantém o tempo da manhã e fecha o primeiro dia de testes na frente

Alemão ficou mais de dois segundos a frente do sueco Marcus Ericsson, que terminou na segunda posição

Nico Rosberg, da Mercedes AMG F1 W06

Foto de: XPB Images

Nico Rosberg, da Mercedes AMG F1, com a mídia
Nico Rosberg, da Mercedes AMG F1, chega de volta aos boxes

E o primeiro dia de testes coletivos em Barcelona terminou igual o GP da Espanha: com Nico Rosberg na frente. O alemão deu 146 voltas na pista e fez um tempo de mais de dois segundos mais rápido que Marcus Ericsson, o segundo.

Rosberg fez um tempo de 1:24.374, cerca de três décimos mais rápido que o tempo da pole, no último sábado e sem seu concorrente direto ao título, Lewis Hamilton, esta marca foi mais de dois segundos mais rápido que o adversário mais próximo.

Com quase 100 voltas, a segunda colocação ficou com o sueco Marcus Ericsson, da Sauber, que na sessão de amanhã, dará lugar ao italiano Rafaelle Marciello, que nesta terça-feira terminou na terceira colocação, com a Ferrari.

Kvyat e Maldonado, fecharam as cinco primeiras posições, com seus carros. E o brasileiro Felipe Massa, que ficou em último pela manhã, subiu uma colocação, finalizando a sexta feira na oitava posição.

Confira como foi o treino da manhã:

O alemão Nico Rosberg manteve o bom rendimento alcançado no último final de semana nesta manhã no Circuito de Barcelona-Catalunha, no primeiro de dois dias programados de testes da Fórmula 1. O piloto do carro de número 6 registrou a marca de 1:24.374s com pneus macios logo antes da pausa para o almoço - tempo que já é mais rápido que sua pole position no sábado.

Sua marca é quase 2.3s mais veloz que o carro mais próximo, a Ferrari do italiano Raffaele Marciello. No número de voltas Rosberg também é superior, com 77 giros feitos até agora. Mais do que qualquer um.

De pneus médios durante esta manhã, Marciello fez 1:26.648s. Pastor Maldonado ficou logo atrás fechando os três primeiros. O russo Daniil Kvyat ficou em quarto e Pierre Gasly da Toro Rosso fechou a primeira fase do dia em quinto lugar.

Piloto oficial da Williams, Felipe Massa Ficou com o nono e último lugar até a pausa para o almoço. O brasileiro fez apenas o tempo de 1:30.433s após 33 voltas na pista.

Pascal Wehrein, piloto de testes da Mercedes, teve de ceder o dia de teste que teria na Foce India para Nick Yelloly por conta de uma forte gripe. Yelloly deveria estar na pista apenas no segundo dia do teste. Amanhã, se tiver condições, Pascal deverá andar na Mercedes.

A pausa dura uma hora, entre às 13h e 14h na Espanha (8h e 9h no Brasil).