Últimas notícias

Pilotos e dirigentes não descartam corrida de F-1 no Red Bull Ring

Reabertura de circuito austríaco com homologação máxima da FIA revive chances da categoria voltar ao país

O traçado do Red Bull Ring é o mesmo utilizado pela F-1 entre 1997 e 2003

O traçado de 4.326 metros do Red Bull Ring é exatamente o mesmo que abrigou o GP da Áustria entre os anos de 1997 e 2003. Por isso, possui a homologação máxima da FIA. Mas o circuito tem agora uma instalação moderna para boxes, sala de imprensa e área VIP. Tudo mais ou menos no padrão que a Fórmula 1 exige.

Por isso, a pergunta mais feita no dia de abertura da pista foi se a categoria poderia voltar a realizar uma etapa por lá. O TotalRace ouviu a opinião alguns personagens sobre o tema.

Bernie Ecclestone
Porque não? A reforma deveria ter sido feita há uma década. Se não fosse pela chuva, que sempre cai por aqui, eu nem teria percebido que é o mesmo circuito.

Sebastian Vettel
É perfeitamente possível. A base da pista não foi mudada. Não sei se seria um projeto realizável, acho que seria muito difícil, mas eu ficaria muito feliz de ver a Fórmula 1 de volta na Áustria depois de tanto tempo. O traçado me agrada muito, existem algumas partes muito desafiadoras.

Mark Webber
Porque não? A estrutura é muito boa, bem melhor do que a de alguns lugares em que corremos, como o Brasil. No final das contas, a pista pode receber os carros da F-1 e fornecer boas corridas. Em sempre gostei de correr na Áustria, em 2003 tive de largar no pitlane e fiz uma boa corrida. Parece aquele discurso de ‘oh, como era legal o passado’, mas a verdade é que foi sempre legal correr aqui.

Christian Horner
Sempre foi um circuito muito bonito de se pilotar. A última vez que eu tinha andado aqui foi em 1997 e é muito bom ver o que a Red Bull fez aqui. Se a Fórmula 1 voltasse para cá seria fantástico, pois seria nossa corrida “de casa”. É uma pista perfeitamente capaz de receber a categoria, o argumento de ser curta não faz sentido, pois Interlagos também é curta e corremos lá normalmente.

Christian Danner
É uma pista perfeita para a Fórmula 1. Eu adoraria ver uma corrida da categoria aqui. Apenas o asfalto da reta dos boxes é novo e está muito escorregadio, mas fora isso estaria tudo pronto.

Gerhard Berger
Se a Fórmula 1 vai voltar para cá? Pergunte pro Bernie! Mas a princípio essa festa bonita não é sobre a F-1, mas sobre Österreichring, que agora volta à ativa com o nome de Red Bull Ring. Temos esse espaço de volta e se ele será usado a nível nacional, internacional ou mesmo pela F-1, tanto faz.

Confira da abertura do Red Bull Ring no Blog do Ico.