Relato de testes

Vettel voa e faz melhor tempo da pré-temporada da F1

Alemão da Ferrari utiliza pneus ultramacios e bate volta realizada por Valtteri Bottas na última quarta-feira

Lance Stroll, Williams FW40

O tetracampeão Sebastian Vettel mostrou que não está para brincadeiras em 2017 nesta manhã de quinta-feira (9) na Espanha. O piloto, que não venceu prova em 2016, marcou o melhor tempo da pré-temporada deste ano desbancando a volta feita por Valtteri Bottas na última quarta-feira.

Sebastian cravou o tempo de 1min19s024 com os pneus ultramacios a bordo de sua Ferrari SF70H. Bottas havia feito 1min19s310 ontem com a Mercedes, mas com os pneus supermacios.

Em terceiro até o último momento da sessão, Lewis Hamilton ficou com o segundo lugar após passar da casa de 1min20s logo no fim do treino. O piloto marcou 1min19s352. Assim como nos últimos dias, ele cederá seu carro a Valtteri Bottas nesta tarde.

Esteban Ocon da Force India, foi o terceiro após volta acima de 1min20s com os pneus ultramacios.

Com uma volta nos últimos minutos antes da pausa de meio de dia, Daniil Kvyat da Toro Rosso subiu para a quarta posição com 1min20s712, jogando Daniel Ricciardo da Red Bull para o quinto lugar na classificação geral.

O drama da McLaren continuou. Mesmo fazendo o tempo mais rápido do time e da Honda nesta pré-temporada, com 1min21s348, Stoffel Vandoorne parou duas vezes com problemas mecânicos na pista. O belga deu apenas 32 voltas.