F2: Vesti segura pressão de Martins e vence movimentada sprint na Itália; Fittipaldi é P15

Victor Martins e Richard Verschoor completaram o pódio

Frederik Vesti

Foto de: Formula Motorsport Ltd

Frederik Vesti foi o vencedor da corrida sprint da Fórmula 2 na Itália em uma prova movimentada com dois safety cars e diversas ultrapassagens. Victor Martins foi o segundo colocado e Richard Verschoor completou o pódio.

O líder do campeonato, Theo Pourchaire foi P4. O brasileiro Enzo Fittipaldi foi apenas o 15º.

A corrida

Logo na largada, Boschung passou direto na primeira curva, travando todo os pneus. O erro aconteceu pela pressão feita por Vesti que conseguiu duas posições e assumiu a ponta. No fim da primeira volta, Cordeel teve um problema com o carro e ele ficou parado no meio da pista, por isso, o safety car foi acionado.

A corrida recomeçou na quinta volta e Vesti seguiu tranquilo na liderança. Uma boa disputa entre Pourchaire e Hadjar pela sexta colocação movimentou o pelotão do meio com o atual líder vencendo o adversário.

Na sétima volta, Bouschang precisou trocar os pneus e optou pela gama supermacia. Lá atrás, um toque entre Bearman e Fittipaldi deixou o brasileiro revoltado. Entre os três primeiros colocados, Martins estava 'on fire' na caça a Verschoor 'vitimando' o adversário pouco tempo depois de armar o bote.

Com 12 voltas completadas, Nissany sofreu um toque e rodou na pista,

a bandeira amarela foi agitada e o safety car voltou à pista. Enquanto isso, Iwasa foi para os boxes e precisou abandonar. Quatro voltas depois, a corrida foi recomeçada. O fim da prova se manteve na mesma toada, com Martins tentando até o fim, mas Vesti segurando a ponta.

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #245 - Novidades sobre Massa-2008 e Drugo na Sauber: Brasil nos holofotes!

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior F2: Líder, Pourchaire faz a pole na Itália em classificação caótica; Fittipaldi é 13º
Próximo artigo F2: Bearman vence corrida 2 em Monza com Fittipaldi em 4º; Vesti abandona e Pourchaire ganha folga na liderança