Rossi vence; Leimer chega em 4º e conquista título da GP2

Suíço se aproveitou de problema de seu principal adversário na largada e é o novo campeão da GP2. Nasr foi o 7º

A temporada 2013 da GP2 foi bem equilibrada, com direito a reviravolta na segunda metade e cinco pilotos com chance de título no último fim de semana. Mas o título acabou sendo decidido mesmo com uma corrida de antecipação. Neste sábado, o suíço Fabio Leimer terminou em quarto lugar na primeira rodada em Abu Dhabi e, graças a resultados inexpressivos de seus rivais, é o novo campeão da GP2.

A vitória na prova de sábado ficou com o americano Alexander Rossi, da Caterham. Jolyon Palmer, companheiro do brasileiro Felipe Nasr na Carlin, foi o segundo e Marcus Ericsson, da DAMS, fechou o pódio. Entre os outros pilotos que chegaram ao fim de semana com chances de título, James Calado foi o melhor, terminando em sexto, uma posição à frente de Felipe Nasr. O vice-campeão Sam Bird foi o 10º e Stefano Coletti, que chegou a liderar o campeonato com boa margem, completou sua 10ª corrida fora dos pontos, chegando em 19º.

A prova em Abu Dhabi foi boa para Leimer desde o início. Seu principal adversário na luta pelo título, Sam Bird, ficou parado na largada e caiu para a última posição. O piloto da Russian Time havia alinhado em segundo. Bom também para Jolyon Palmer que, largando em terceiro, ultrapassou o pole Alexander Rossi e assumiu a ponta. Em terceiro, Fabio Leimer passou a fazer uma corrida bem segura, já que estava na frente de todos seus rivais no campeonato e garantido o título.

A largada também teve um acidente entre Jon Lancaster, que saiu em sétimo e Tom Dillmann, que largou na quinta posição.

A briga pela ponta durou grande parte da prova. Mais rápido, Rossi pressionava o companheiro de Nasr, mas só conseguiu passar na 19ª volta, durante as paradas nos boxes. Lá atrás, Sam Bird tentava chegar pelo menos em 8º para levar a decisão do título para domingo. Um Safety Car a seis voltas do final, após acidente entre Mitchell Evans e Sergio Canamasas ajudou a aproximá-lo do pelotão, mas ele conseguiu chegar até a 10ª posição. No final, Leimer ainda cedeu uma posição ao sueco Ericsson, mas nada que o prejudicasse em relação ao título.

Já o brasileiro Felipe Nasr, que largou em 8º, chegou a ficar em quinto no começo da prova, mas perdeu rendimento e terminou em sétimo. Nasr está em terceiro lugar no campeonato, 12 pontos à frente de Calado.

A última prova da GP2 acontece neste domingo, às 7h15. Nasr, que ainda não venceu na categoria, larga em 2º.