Di Grassi vence na Malásia e assume liderança da F-E

Brasileiro soube se aproveitar de problemas enfrentados pelos carros da e.Dams para vencer pela segunda vez na F-E e, de quebra, assumir liderança do campeonato.

Podium: race winner Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, second place Sam Bird, DS Virgin Racing Formula E Team, third place Robin Frijns, Amlin Andretti

Jun Qian

Pouco mais de um ano após triunfar pela primeira vez na Fórmula E, Lucas di Grassi volta a sentir o sabor da vitória. O piloto da ABT Schaeffler Audi Sport venceu o ePrix de Putrajaya, realizado neste sábado (7) ao se aproveitar com precisão dos problemas enfrentados pelos dois carros da e.Dams, que novamente exerceram grande domínio sobre os adversários.

Sebastien Buemi, que era o líder da prova com relativa facilidade, teve problemas pouco antes do pit-stop e terminou apenas em 12º, enquanto Nicolas Prost perdeu performance após a troca de carro, recebendo a bandeira quadriculada em décimo.

Com a vitória, di Grassi assume a liderança do campeonato, com 43 pontos - Buemi continua com os 35 conquistados em Pequim. Os demais brasileiros também pontuaram em Putrajaya: Bruno Senna foi o quinto e Nelsinho Piquet, atual campeão da categoria, cruzou a linha de chegada em oitavo.

A corrida

Buemi largou bem e se manteve na liderança, com Loic Duval em segundo, Antonio Felix da Costa em terceiro e Nicolas Prost em quarto. Um pouco mais atrás, Nick Heidfeld se enroscou com Jean-Eric Vergne e rodou, perdendo várias posições – o francês acabou abandonando a prova, com problemas na suspensão.

Na quarta volta, Oliver Turvey, companheiro de Nelsinho Piquet na China Racing, errou o contorno da curva 5 e bateu, gerando a primeira intervenção do Safety Car.

No final da sétima volta, o carro de segurança deixou a pista e a corrida recomeçou com o suíço na frente, seguido por Duval e da Costa. Di Grassi era o quinto, Piquet o 12º e Senna o 18º. Dois giros depois, o francês superou o português para assumir o terceiro lugar.

Pouco antes do início das trocas de carros, no entanto, Buemi enfrentou um problema e ficou lento na pista, permitindo a Duval assumir a liderança da prova. Com o reposicionamento dos carros após as trocas, Prost era o primeiro, seguido por di Grassi, que superou da Costa na 19ª volta. Após a falha mecânica, Buemi era apenas o nono colocado.

Enquanto isso, mais imprevistos para Heidfeld, punido por não cumprir o tempo mínimo na troca de carro. Na briga pela liderança, novidades: Prost perdeu rendimento e o primeiro lugar para di Grassi, que superou o francês na abertura da 25ª volta com uma bela manobra na freada da curva 1. Ainda no mesmo giro, da Costa também ultrapassou Prost, mas teve uma breve falha mecânica que o fez perder algumas posições.

Na volta seguinte, foi a vez de Duval pular para segundo após executar uma manobra arrojada sobre o filho do tetracampeão mundial de F1, que seguia perdendo posições. A três voltas do final, vários pilotos enfrentaram algum tipo de problema na pista, provocando muitas bandeiras amarelas locais.

Di Grassi, alheio às dificuldades dos adversários, cruzou a linha de chegada em primeiro, seguido por Sam Bird e Robert Frijns. Stephane Sarrazin foi o quarto e Bruno Senna completou o top-5. Da Costa, Daniel Abt, Piquet, Heidfeld e Prost fecharam a zona de pontuação enquanto Buemi não passou do 12º lugar após os problemas enfrentados na metade da prova.