Relato da corrida

Enzo Fittipaldi garante título da F4 Italiana em Mugello

Enzo Fittipaldi conquistou o título da F4 Italiana em 2018 ao vencer uma tensa etapa final da temporada em Mugello, sob forte chuva.

Race winner Enzo Fittipaldi, Prema Theodore Racing

Image Provided

O brasileiro havia derrotado seu rival na luta pelo título, Leonardo Lorandi, em uma chegada apertada na penúltima corrida do campeonato, o que fez com que ele chegasse à bateria decisiva a dois pontos da liderança.

Mas Enzo, neto do bicampeão da F1 Emerson Fittipaldi e irmão de Pietro Fittipaldi, largou na corrida final da pole position, enquanto que Lorandi estava na quinta fila.

Como a pista estava encharcada pela chuva, a corrida começou com o safety car, sendo que pouco depois a disputa foi liberada.

Fittipaldi resistiu a ataques de seus parceiros de equipe, o também brasileiro Gianluca Petecof e Oli Caldwell, mas consolidou a ponta quando Sebastian Estner escapou da pista, o que trouxe de volta o safety car.

O brasileiro manteve a liderança na segunda relargada e ali permaneceu, sendo que a corrida foi suspensa mais uma vez assim que os pilotos passaram a ter dificuldades com a água acumulada no asfalto.

A prova não foi mais reiniciada, o que fez com que Fittipaldi fosse declarado vencedor e Lorandi terminasse em quinto.

Fittipaldi, de 17 anos, conquistou o título em sua segunda temporada na F4, sendo que ele também terminou em terceiro lugar no certame alemão em 2018. Membro do programa de desenvolvimento da Ferrari, o piloto foi mais um brasileiro a triunfar no automobilismo internacional de base no ano – já que Caio Collet conquistou o título da F4 Francesa e Felipe Drugovich levou a melhor na Euroformula Open.

Outro brasileiro da F4 Italiana, Petecof terminou sua primeira temporada na categoria com o quarto lugar na tabela de pontuação.