Gabriel Fonseca disputa etapa de Austin da Fórmula 4 US em busca do pódio

Brasileiro ocupa o oitavo lugar na classificação da competição

Gabriel Fonseca, F4 US

Foto de: Divulgacao

Neste fim de semana, Gabriel Fonseca encerra sua segunda temporada na Fórmula 4 US, na etapa do Circuito das Américas (COTA), em Austin. O piloto do carro #76 da Crosslink Kiwi Motorsport tem dois objetivos: conquistar o primeiro pódio no ano e encerrar a temporada entre os 10 melhores na tabela de classificação. Até o momento cinco etapas foram disputadas, Gabriel tem como melhor resultado o quarto lugar, na segunda prova da etapa da Virgínia.

O piloto também conquistou uma pole nesta pista, no entanto, foi abalroado por um concorrente quando liderava a prova. Fonseca soma 56 pontos e ocupa o oitavo lugar na competição.Na etapa de COTA serão disputadas três corridas, por isso muitos pontos ainda estão em jogo.

“Estou muito feliz por correr novamente no COTA, um traçado desafiador e que gosto muito. Foi nesta pista que participei pela primeira vez de um evento conjunto com a Fórmula 1, então tenho carinho especial. Tenho dois objetivos: subir no pódio e fechar o ano entre os dez melhores”, disse.

Será a segunda vez que o brasileiro compete no circuito. Em 2021, Fonseca disputou a etapa preliminar da F1 e teve sua primeira experiência em um evento global. As corridas serão transmitidas ao vivo pelo YouTube da categoria. Veja abaixo a programação da etapa.

11:15 F4 U.S. Corrida 3 (20 mins)

Artigo anterior Gabriel Fonseca registra melhor quali na F4 US e parte para etapa da Virginia na 3ª posição