Gianluca Petecof encerra temporada da Fórmula 4 Alemã em quinto

Em Sachsenring, piloto da Academia Shell Racing termina última corrida em sétimo e fica a um ponto da quarta posição

Gianluca Petecof, Prema Powerteam

Foto de: acisportitalia.it

Representante do Brasil no Campeonato Alemão de Fórmula 4, Gianluca Petecof encerrou neste domingo sua participação na temporada 2019 da categoria com o quinto lugar na classificação geral após terminar em sétimo a última corrida do ano, em Sachsenring. O piloto de 16 anos da Academia Shell Racing ficou a apenas um ponto do quarto lugar na tabela.

O competidor da Academia da Ferrari e da Prema Powerteam completou a temporada com uma vitória (com a maior vantagem entre um vencedor e o segundo colocado, mais de 14 segundos), duas poles positions, cinco pódios e nove chegadas entre os cinco primeiros colocados.

Na corrida deste domingo, Petecof largou em sexto pela regra do grid invertido em relação à segunda prova de sábado, na qual o brasileiro foi terceiro. Ele completou a primeira volta em sétimo, chegou a estar em quarto, caiu para nono e recuperou duas posições até o final.

Terminado o Campeonato Alemão de Fórmula 4, Petecof passa a se concentrar no Italiano da categoria, no qual está na disputa direta pelo título da temporada. A próxima etapa será disputada daqui a duas semanas, no circuito de Mugello.

"A temporada começou da melhor forma, mas depois foi difícil e não alcançamos o objetivo do título. Faltam duas etapas do Italiano, onde tenho chances de título, então é continuar trabalhando para brigar pelo campeonato até a última prova", disse o piloto brasileiro.

Foi justamente na pista italiana que Petecof conquistou sua primeira pole position e sua primeira vitória na Fórmula 4, no encerramento da temporada do ano passado. A rodada tripla em Mugello será a penúltima do campeonato.

Gianluca Petecof, F4
Detalhe de Gianluca Petecof, F4
Gianluca Petecof
Gianluca Petecof, F4 Alemã
5

Artigo anterior AO VIVO: Assista Gianluca Petecof na corrida 2 da F4 Italiana em Ímola
Próximo artigo Em palco de boas memórias, Petecof volta a Mugello na briga por título da F4 Italiana