Montoya dispara contra Indy e ataca Dixon: "fez ano de m****”

Colombiano, principal favorito para conquistar taça, perdeu título para Scott Dixon, que venceu GP de Sonoma; para etapa decisiva, organização da categoria optou pelo sistema de pontuação dobrada

Juan Pablo Montoya chegou a Sonoma como o cara a ser batido na prova derradeira da temporada 2015 da Indy. O piloto da Penske tinha 34 pontos de vantagem sobre o segundo colocado na tabela de pontos, Graham Rahal, e 47 sobre o terceiro, Scott Dixon.

A etapa decisiva, entretanto, distribuiu pontuação dobrada, o que aumentou as variáveis e o número de candidatos à taça. Dixon não deixou a oportunidade escapar e venceu a prova. Como Montoya chegou em sexto, os dois terminaram empatados em número de pontos (556), mas o piloto da Ganassi levou o título por ter uma vitória a mais do que o colombiano (3 a 2).

LEIA MAIS:

Dixon dá show, derrota Montoya e leva quarto título na Indy

Da Matta sofre com morte de Wilson e diz: "sou um milagre que anda"

Coincidentemente, Montoya passou por uma situação semelhante quando conquistou o título da CART, em 1999: ele e Dario Franchitti encerraram o ano com a mesma pontuação (212), mas o então piloto da Ganassi obteve mais triunfos (7 a 3).

Falando após a derrota, Montoya reconheceu a parcela de culpa dele e da equipe ao dizer que eles “jogaram tudo fora”. No entanto, o vice-campeão não teve papas na língua para criticar a decisão da categoria pela pontuação dobrada na etapa decisiva.

"Quando você duplica a pontuação na etapa final, em um circuito misto, muda os pneus e faz tudo o que fizeram aqui, você inclui tantas possibilidades que o que foi feito durante a temporada toda praticamente perde o valor. Dixon fez um ano de merda e uma corrida boa (em Sonoma), então nós ‘pagamos o pato’ por isso”, disparou.

Montoya, que liderou o campeonato desde a primeira etapa e não perdeu a posição até a final no circuito norte-americano, continuou a criticar o formato escolhido para a prova derradeira da temporada 2015.

“Se (a pontuação dobrada) é justa? Não, mas chegamos para a última corrida sabendo que seria assim. Se é justo em um campeonato normal? Não, mas essas são as regras com as quais temos que correr. Se você não gosta das regras, não corra”, encerrou.

Escreva um comentário
Mostrar comentários
Sobre este artigo
Categorias IndyCar
Evento Sonoma
Pista Sonoma Raceway
Pilotos Juan Pablo Montoya
Equipes Team Penske
Tipo de artigo Últimas notícias