Will Power larga na ponta no GP do Texas deste sábado

Indy tem 1ª prova noturna do ano; empatado com Castroneves na ponta, Andretti é segundo e brasileiro é sexto

O australiano Will Power conquistou a pole position para o GP do Texas e largará na ponta pela 31ª vez na Fórmula Indy, empatando com Dario Franchitti e Sebastien Bourdais em sétimo entre os melhores da história da categoria no quesito. A prova terá início às 20h40 deste sábado.

Power marcou o tempo de 47s796 e superou por 0s3 Marco Andretti, que liderara os treinos livres, realizados logo antes da classificação. Ryan Hunter-Reay sai em terceiro, à frente de Dario Franchitti, Ernesto Viso e Helio Castroneves, que divide a ponta do campeonato com Andretti.

“O carro esteve muito bem. Ano passado, deveríamos ter feito a pole, mas agora acertamos”, afirmou Power. “Será uma corrida interessante. Acho que o nível de downforce que tenho é o correto para a corrida, porque acho que uns carros têm mais que outros, e se colocar pneus novos na última relargada e ninguém mais o faz, dá para ir para a ponta. Isso cria algumas situações interessantes e tomara que estejamos à frente de tudo isso.”

A prova do Texas costuma ser movimentada: foram 18 vencedores diferentes em 24 edições e ninguém consegue repetir uma vitória em dois anos seguidos há sete temporadas. Neste ano, o equilíbrio tem marcado as classificações: cinco pilotos diferentes fizeram a pole nas oito provas da temporada e seis pilotos, de cinco equipes distintas, venceram corridas.

Tony Kanaan decepcionou e ficou apenas com a 15ª colocação no treino, caindo bastante em relação aos treinos livres. O brasileiro ganhou uma posição no grid, no entanto, com a punição a sua companheira, Simona de Silvestro, pela troca de motor após a prova de Detroit. A piloto conquistou a 12ª posição no grid, mas perdeu 10 lugares.

Tristan Vautier, com problemas no motor, e Takuma Sato, por não ter levado seu carro à inspeção, não participaram da sessão e largam nas duas últimas posições do grid.