Pódio em 2015, Caio Collet disputa segundo Mundial de Kart

Piloto de 14 anos prevê disputa acirrada e terá quase 100 concorrentes na categoria OK Júnior

Caio Collet

Caio Collet

Caio Collet
Caio Collet
Caio Collet
Caio Collet

O brasileiro Caio Collet disputa até sábado (19) seu segundo Mundial de Kart CIK-FIA. O piloto de 14 anos, que foi ao pódio na edição do ano passado, chegando em terceiro lugar na Itália, terá seu novo desafio em Sakhir, no Bahrein. Piloto de fábrica da Birel ART Racing, comandada por Nicolas Todt, Collet estará na categoria OK Júnior, que conta com 97 pilotos inscritos.

No mês passado, o brasileiro realizou testes no traçado de 1.415 metros e gostou da pista, que tem sua particularidade por estar localizada num deserto.

"A pista é bem legal, mas não emborracha muito por conta da areia, que também deixa o piso escorregadio. É preciso se posicionar bem para não passar na areia e sair do trilho", comentou.

"Nos testes, estava muito calor, mas consegui me adaptar bem. Foram três dias de atividades e consegui evoluir bastante o equipamento. Estou bem confiante. Vai ser um Mundial muito concorrido, como sempre, e vamos trabalhar muito para conseguir outro bom resultado para o Brasil", completou Collet, que com o terceiro lugar em 2015 colocou fim a um jejum de 17 anos do Brasil em pódios no Mundial.

Nesta temporada no kartismo europeu, Collet vem mostrando evolução e já conquistou bons resultados. No Europeu de Kart, ele subiu duas vezes ao pódio, com dois segundos lugares em Zuera (Esp) e Portimão (Por). Pelo WSK Super Master Series, o brasileiro venceu a etapa de Adria (Ita). Por aqui, o piloto também foi Campeão Brasileiro Rotax 2016 na categoria Júnior Max.