Felipe Bartz, de 11 anos, foi o melhor Epcot Challenge, em Orlando, e agora fará estreia na Europa

Felipe Bartz

Felipe Bartz no pódio
Felipe Bartz no kart

Felipe Bartz dominou as disputas do Epcot Challenge na categoria Mini-Rok, em Orlando, e com vitórias na pré-final e final, garantiu uma vaga na Rok Cup International Final, que acontece entre 19 e 22 de outubro, em Lonato, na Itália.

O sobrinho de Rubens Barrichello tem se consolidado como um dos bons destaques da nova geração do kartismo brasileiro. Campeão da Copa São Paulo em 2014, na categoria Micro-Max Rotax, e vice-campeão do Florida Winter Tour em 2015 na categoria Micro-Rok, Pipe - como é conhecido - adicionou mais essa importante conquista ao seu currículo.

"Foi uma competição muito legal. Para mim, correr em Orlando é como correr em casa, então foi especial conquistar esse título e principalmente a vaga para a Final Mundial, que será minha estreia na Europa."

"O nosso kart estava bem rápido desde os treinos e na tomada de tempos, mas nas baterias classificatórias as coisas não andaram muito bem. O kart quebrou em uma delas, e não tinha o mesmo rendimento nas outras duas."

A pré-final e a final também foram corridas muito difíceis, disputadas do começo ao fim, mas consegui vencer, e aprender bastante com isso também. Agora, vou continuar me dedicando as etapas da Copa São Paulo e me preparando para fazer um bom campeonato em Lonato, contra pilotos do mundo todo".

Na Itália, Pipe terá um reforço importante na torcida, com a presença confirmada de seu avô, Rubão, pai de Renata (mãe de Felipe) e Rubens Barrichello. A Rok Cup International Final reúne os campeões nacionais dos 20 países onde o certame é realizado - África do Sul, Canadá, China, Colômbia, Chipre, Eslovênia, Dinamarca, Estados Unidos, Filipinas, Irã, Itália, Japão, Lituânia, México, Nova Zelândia, Polônia, Portugal, República Tcheca, Suíça e Venezuela -, além de vagas para pilotos locais. Na categoria Mini Rok, a mais numerosa do evento, são esperados cerca de 120 inscritos.