Relato da corrida

Imbatível, Zarco vence prova da Moto2 em Brno

Mais líder do campeonato do que nunca, francês dominou GP da República Tcheca e ampliou domínio na temporada 2015 da categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade

Johann Zarco

Johann Zarco, Ajo Motorsport
Tito Rabat, Marc VDS Racing Team
Johann Zarco, Ajo Motorsport e Tito Rabat, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS
Tito Rabat, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS

Não tem pra ninguém na Moto2: Johann Zarco é o dono da temporada 2015. O francês venceu o GP da República Tcheca, realizado neste domingo (16), praticamente de ponta a ponta, sem ser incomodado pelos adversários. O francês chegou ao quarto triunfo do ano e se aproxima cada vez mais do título.

Na largada, Zarco perdeu a primeira posição para Rabat, mas quem completou a primeira volta na liderança foi Luthi, seguido pelo líder do campeonato e pelo atual campeão. Quem largou mal foi Alex Rins, que chegou a cair para o quinto lugar.

Na segunda volta, porém, Zarco retomou a liderança e já começou a abrir vantagem sobre o suíço, que perdeu a posição para Rabat na volta seguinte. Rins e Alex Márquez chegaram nessa briga e, enquanto isso, o francês já tinha mais de um segundo de vantagem na ponta. O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli, que largara em oitavo, brigava pela sexta posição com Jonas Folger.

Aos poucos, Rabat lutava para reduzir a desvantagem em relação ao líder, que era de 0.625 a 12 voltas para o final da prova. No giro seguinte, o francês respondeu e a diferença subiu para oito décimos. Enquanto isso, na briga pelo terceiro lugar, Luthi perdeu a posição para Rins e Márquez. Pouco mais atrás, Morbidelli caiu para oitavo, tendo sido superado por Folger e Sam Lowes.

A dez voltas para o fim, o grupo dos dez primeiros era formado por Zarco, Rabat, Rins, Márquez, Luthi, Lowes, Folger, Morbidelli, Sandro Cortese e Luis Salom. O defensor do título continuava a tentar se aproximar do líder do campeonato, mas Zarco se mantinha firme na liderança da prova.

No trecho final da prova, Rabat teve que se preocupar mais em conter a tentativa de ataque de Rins, abrindo caminho para o francês seguir com relativa tranquilidade para mais uma vitória na Moto2, ampliando a liderança no campeonato e caminhando cada vez mais firme para o título. Rabat resistiu a um último ataque de Rins e completou em segundo, com o piloto da moto #40 em terceiro.

Márquez cruzou a linha de chegada em quarto, com Lowes em quinto. Folger, Luthi, Cortese, Salom e Morbidelli fecharam o grupo dos dez primeiros em Brno.

A próxima etapa da Moto2, o GP da Grã-Bretanha, está marcada para o dia 30 de agosto.