Chuva não para Márquez, que vence na Holanda oitava seguida do ano

Em corrida marcada por troca de motos, espanhol bate um inspirado Dovizioso e quebra recorde de Valentino Rossi

Algo ainda vai parar Marc Márquez? Nem a natureza conseguiu neste sábado em Assen. O piloto espanhol da Honda venceu sua oitava prova seguida neste final de semana na Holanda, abrindo 200 pontos em 200 possíveis na MotoGP em 2014. O piloto teve de lidar com a pista molhada e uma troca de motos para vencer.

Marc teve de derrotar Andrea Dovizioso após uma saída de pista depois de sair dos pits com os pneus slicks, e ele fez isso facilmente registrando por vezes a volta mais rápida. Com o resultado, Márquez bateu o recorde de vitórias seguidas na era quatro tempos de Valentino Rossi (sete corridas).

Dani Pedrosa derrotou Aleix Espargaró no duelo pelo último lugar do pódio. O pole position bem que tentou, mas com a pista mais seca o piloto da Forward ficou para trás e deixou o pódio para Pedrosa.

Valentino Rossi se recuperou de largar dos pits e conseguiu um importante quinto lugar na corrida após grandes ultrapassagens e recuperação na pista. Jorge Lorenzo, por demorar para parar nos pits para trocar para os pneus slicks, caiu na classificação, deve de se recuperar e foi apenas o 13º.

Assim como a Moto2, a corrida da MotoGP foi adiada graças à chuva que começou a cair em Assen entre as duas provas. As condições eram difíceis, o que fez Stefan Bradl cair na última chicane tentando trazer a moto ao grid. A largada foi dada apenas 20 minutos após o estabelecido. Valentino Rossi arriscou partir com o pneu de trás slick, mas desisitiu na segunda das duas voltas de apresentação estabelecidas pela direção de provas. Com isso, o italiano saiu dos pits.

Na saída, Márquez passou Espargaró e foi para primeiro. O duelo na primeira volta pela liderança aconteceu entre o espanhol da Honda e o italiano Andrea Dovizioso. Ambos se ultrapassaram por vezes durante a primeira volta. O Top 5 no giro inaugural era Márquez, Dovizioso, Espargaró, Pedrosa e Iannone, com Lorenzo atrás.

O piloto da Yamaha foi ultrapassado por Crutchlow, enquanto Márquez e Dovizioso iam abrindo na frente. Com todos os pilotos com os pneus de chuva, a troca de motos aconteceu ainda no início da prova, na volta seis. Dovizioso e Márquez foram juntos e voltaram juntos, assim como Espargaró e Pedrosa na luta pelo terceiro lugar.

No entanto, Márquez acabou errando e indo para a brita, deixando o primeiro lugar para Dovizioso. Rossi fez boa corrida de recuperação, indo de 16º para décimo nas paradas. O piloto se aproximou e passou da briga de Crutchlow, Iannone, Bautista e do incrível Broc Parkes, que apostou largar com pneus de seco e foi para frente.

Na volta 13, Márquez tirou a diferença de quatro segundos que Dovizioso tinha. O piloto, registrando a volta mais rápida, passou de passagem pelo italiano e começou a abrir na ponta.

O Top 5 era Márquez, Dovizioso, Pedrosa, Espargaró e Rossi. A briga pelo terceiro lugar também era ferrenha entre Aleix e Dani, mas com a pista secando, Pedrosa facilmente deixou Espargaró para trás.

Foi a oitava vitória seguida tem Márquez no ano.