Dovizioso supera Yamahas e vence segunda prova seguida

Piloto da Ducati se torna o maior vencedor de 2017 e retoma liderança do campeonato ao ver motor de Marc Márquez estourar

Andrea Dovizioso, Ducati Team

Dani Pedrosa, Repsol Honda Team, Andrea Dovizioso, Ducati Team
Andrea Dovizioso, Ducati Team, Marc Marquez, Repsol Honda Team

Andrea Dovizioso vive fase iluminada na MotoGP. Pela quarta vez em 2017 ele sobe ao lugar mais alto do pódio, após grande prova em Silverstone, neste domingo (27). Largando da sexta posição, ele não demorou muito para chegar aos ponteiros, os superando um a um. A manobra final foi em cima de Valentino Rossi, quando restavam três voltas.

O italiano da Yamaha, que completou na Inglaterra sua corrida de número 300 na principal categoria da motovelocidade, acabou também sendo superado por Maverick Viñales e terminou em terceiro.

Marc Márquez, que largou na pole, mas perdeu a ponta para Rossi antes da primeira curva, não teve o rendimento de outrora e, para piorar, teve seu motor estourado na fase final da corrida.

A Corrida

Na largada, Rossi pulou à frente de Márquez e conseguiu manter diferença confortável ao final da primeira volta. Viñales ocupava a terceira posição.

Mas o companheiro de Rossi deu o bote no espanhol no giro seguinte, configurando o 1-2 da Yamaha nas primeiras voltas.

Faltando 15, Márquez perdeu a terceira posição para Dovizioso. Ao mesmo tempo, Sam Lowes caiu na curva 5.

A briga entre Viñales, Dovizioso e Márquez era intensa e o piloto da Ducati conseguiu o segundo posto restando nove giros.

A escolha do pneu traseiro macio começou a fazer a diferença negativamente para o companheiro de Rossi, que também perdeu a posição para o líder do campeonato.

Ao mesmo tempo, o pelotão começava a se aproximar de Rossi, quando faltavam oito voltas para o fim.

Mas Márquez viu a corrida ir embora, restando sete giros, com o motor de sua moto estourando.
A partir daí, a briga ficou entre Rossi e Dovizioso, com o piloto da Ducati levando a melhor, quando faltavam três voltas. Ao mesmo tempo, Viñales ressurgia e também superava o "Doutor".

Enquanto isso, Petrucci e Iannone caiam na curva 11, mas sem gravidade.

As Yamahas ficaram brigando entre si, o que facilitou a vida de Dovizioso, que abriu e venceu pela quarta vez em 2017. Viñales foi o segundo e Rossi, o terceiro.

A MotoGP volta em duas semanas, em Misano.