Nas três categorias do mundial, pilotos dão passos importantes rumo aos títulos de 2017 antes de trio de corridas asiáticas

Podium: Race winner Marc Marquez, Repsol Honda Team, second place Dani Pedrosa, Repsol Honda Team, third place Jorge Lorenzo, Ducati Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Em uma de suas melhores pistas no mundial, Marc Márquez foi agressivo e não deu chances a ninguém. Ele venceu sua 34ª corrida na carreira e abriu uma vantagem importante no campeonato após a má performance de Dovizioso.
O dia também trouxe bons resultados para Dani Pedrosa, 2º e Jorge Lorenzo, 3º. O #26 fez boa corrida de recuperação no fim e fez terceira dobradinha da Repsol Honda nesta temporada.
Mas quem brilhou mesmo foi Jorge Lorenzo. O piloto se aproveitou da boa intimidade com o traçado e Aragón e liderou o maior número de voltas da corrida. No entanto, devido à escolha do pneu macio, não foi páreo para as Hondas no fim.
Valentino Rossi mais uma vez foi herói. O italiano da Yamaha largou bem e ocupou o segundo lugar durante a maior parte da corrida. No fim, ele não resistiu às pressões, mas ainda assim terminou em um honroso quinto.
Apenas 0s5 à frente de Rossi no resultado final, Maverick Viñales viveu dia difícil em Aragón. O pole não teve ritmo para lutar pela vitória e teve que se contentar com o 4º. Agora, ele está a 28 pontos de Márquez no mundial.
A menção honrosa do dia fica para Aleix Espargaró. O piloto conquistou o sexto lugar com a Aprilia em uma corrida consistente e segura, ficando uma posição à frente de Dovizioso.
E falando dele, Andrea Dovizioso foi mal. Ele chegou a ser o terceiro, mas com o mau rendimento de sua moto caiu posições e terminou apenas em sétimo. Agora, ele está a 16 pontos de Márquez com quatro GPs para o fim.
Na Moto2, Franco Morbidelli venceu um duelo de tirar o fôlego frente ao amigo e compatriota Mattia Pasini. Com Luthi apenas em quarto, o piloto ítalo-brasileiro agora tem 21 pontos de frente no mundial.
Franco precisou lutar pelo triunfo de hoje – seu 8º no ano. Ele passou e repassou Pasini nas duas últimas voltas, arriscando tudo pela vitória no MotorLand.
Na Moto3, Joan Mir colocou uma mão e quatro dedos no título mundial após conquistar uma vitória convincente. Com 80 pontos de frente, ele pode ser campeão já no próximo GP, em Motegi.