Lorenzo: Estamos muito perto de lutar por coisas importantes

Mugello é um circuito que sempre foi bom para Jorge Lorenzo, que continua perseguindo sua primeira vitória com a Ducati

Jorge Lorenzo, Ducati Team

Jorge Lorenzo não vai continuar com a Ducati na próxima temporada, mas está determinado a conseguir vitórias com sua equipe atual, enquanto continua a pilotar uma Desmosedici durante a atual temporada.

Lorenzo conquistou sua primeira vitória na pista da Toscana em 2006, quando corria nas 250cc. Já na MotoGP venceu em 2012, 2013, 2015 e em seu último ano com a Yamaha, 2016, em um apertado final de corrida, cruzando a linha de chegada apenas 19 milésimos na frente de Marc Márquez.

"Chego ao GP da Itália com a máxima esperança de conseguir um bom resultado que confirme a boa linha em que estamos trabalhando ultimamente", disse Lorenzo no habitual comunicado da Ducati.

Lorenzo liderou as primeiras voltas das duas últimas corridas. Em Jerez por nove voltas, antes de se envolver em um triplo acidente com Andrea Dovizioso e Dani Pedrosa enquanto lutavam pelo segundo lugar. Em Le Mans as coisas foram piores. Liderou as primeiras 12 voltas, mas depois foi gradualmente superado por até seis pilotos.

"Estamos muito perto de lutar por coisas importantes, precisamos apenas de um pequeno passo para realmente sermos tão competitivos como queremos e acreditamos ser em Mugello" completa o espanhol, que busca a primeira vitória com a Ducati.

Em Le Mans, Lorenzo e sua equipe encontraram algumas soluções ergonômicas na posição da moto que foram testadas com aparente sucesso no teste subsequente realizado no Circuito da Catalunha.

"O teste de Barcelona foi muito bom e para esta corrida temos alguma coisa nova para melhorar a ergonomia e eu acho que pode me ajudar a ser mais consistente durante toda a corrida", Indica o piloto da moto #99, que sofria grande desgaste físico nas freadas.

O espanhol espera que estes pequenos arranjos lhe permitam ser competitivo ao longo da corrida em um circuito que ele sempre gostou.

"Mugello é um lugar especial, está entre os meus circuitos favoritos e tenho ótimas lembranças. Estou pronto e ansioso", concluiu.