Relato da corrida

Márquez vence em Sachsenring e assume liderança; Rossi é 5º

Marc Márquez chega ao oitavo triunfo consecutivo em Sachsenring e vai para as férias da MotoGP na liderança do campeonato

Marc Marquez, Repsol Honda Team

Marc Márquez segue soberano em Sachsenring. Neste domingo (2), o espanhol teve um pouco de trabalho com Jonas Folger nas primeiras voltas, mas depois controlou com tranquilidade as investidas do alemão e venceu pela oitava vez consecutiva no circuito germânico.

De quebra, Márquez assumiu a liderança do campeonato, já que Andrea Dovizioso não passou da oitava posição, Maverick Viñales foi o quarto e Valentino Rossi cruzou a linha de chegada em quinto. Dani Pedrosa completou o pódio.

A corrida

Márquez manteve a liderança na largada, com Pedrosa pulando para a segunda posição. Lorenzo também largou bem e subiu para terceiro, mas rapidamente começou a perder posições.

Quem se destacou no início da prova foi Jonas Folger. Largando da quinta posição, o piloto da casa ganhou posições e superou Pedrosa a 26 voltas do fim para assumir a segunda posição e, uma volta depois, deixou Márquez para trás e tomou a ponta.

Os três primeiros formavam um grupo à parte, com Danilo Petrucci isolado em quarto e Valentino Rossi tentando se aproximar do compatriota, mas sofrendo pressão de Andrea Dovizioso. Quem ainda atuava de maneira discreta era Maverick Viñales, que ocupava o décimo posto a 21 voltas do final.

Faltando 20 voltas para o fim da prova, Folger errou a freada da curva 1 e Márquez se aproveitou, reassumindo a liderança da prova. Àquela altura, Pedrosa já não acompanhava o ritmo dos dois primeiros.

Na metade da prova, Viñales começava a crescer na prova e subia para sexto, atrás de Dovizioso e Rossi. Os três, entretanto, não conseguiam se aproximar de Pedrosa, que fazia uma prova solitária na terceira posição. A briga era intensa entre os três e, faltando 11 giros para o fim, Viñales deixou Dovizioso e Rossi para trás, assumindo a quarta posição.

Outro que fazia boa prova de recuperação era Johann Zarco. Após largar da 19ª posição, o francês era décimo a oito voltas do fim.

Nas voltas finais, Márquez conseguiu abrir mais de Folger e seguiu tranquilamente para a oitava vitória consecutiva em Sachsenring. O piloto da Tech 3 foi o segundo, conquistando o primeiro pódio da carreira na MotoGP, e Pedrosa terminou em terceiro.

Viñales coroou a corrida de recuperação com o quarto lugar e Rossi foi o quinto, com Alvaro Bautista em sexto, Aleix Espargaró em sétimo e Dovizioso em um discreto oitavo lugar.

Com os resultados em Sachsenring, Márquez assume a liderança do campeonato, com 129 pontos, cinco a mais do que Viñales, que chegou a 124.

A MotoGP faz uma pausa para as férias de verão europeu e volta no dia 6 de agosto, com o GP da República Tcheca, em Brno.