Márquez volta a vencer; Rossi é líder: imagens do domingo

GP das Américas, realizado neste domingo, marcou mudanças importantes na temporada 2017 da MotoGP; confira o resumo ilustrado do domingo em Austin

Start: Marc Marquez, Repsol Honda Team leads

Neste domingo, a MotoGP realizou o GP das Américas, terceira etapa da temporada 2017.

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Dani Pedrosa surpreendeu no início e assumiu a liderança, seguido por Marc Márquez e Valentino Rossi.

Maverick Viñales viu a maior parte da corrida dos boxes, já que abandonou após cair na segunda volta e sai zerado de Austin.

Nos giros iniciais, Valentino Rossi teve de lidar com a proximidade de Johann Zarco e até saiu da pista na sequência de 'S' no primeiro setor do circuito para evitar uma colisão com o francês.

Enquanto isso, Márquez superava Pedrosa e assumia a liderança.

Ao mesmo tempo que Márquez abria de Pedrosa, Rossi se aproximava do companheiro de equipe do atual campeão da MotoGP.

Demorou algumas voltas, mas Rossi conseguiu a ultrapassagem sobre Pedrosa e abriu, compensando os 0s3 acrescidos ao tempo de prova após o incidente com Zarco.

Para Márquez, o restante da prova foi um passeio e o espanhol venceu a primeira de 2017, mantendo o domínio em Austin.

Rossi foi o segundo e celebrou bastante, já que o resultado deu a ele a liderança do campeonato.

Pedrosa conseguiu manter o terceiro posto até o final e completou o pódio, com os já tradicionais chapéus texanos no lugar dos bonés de pódio.