Relato do treino livre

Moto3: Com cronômetro zerado, Kent lidera sexta na Catalunha

Primeiro colocado no campeonato, britânico espera até o último momento da sessão para superar Antonelli.

Danny Kent, Leopard Racing

Danny Kent, líder do dia em Termas de Río Hondo.
Danny Kent, Leopard

O britânico Danny Kent, 46 pontos à frente do resto no campeonato, continuou seu domínio da categoria menor do mundial de motovelocidade nesta sexta-feira, que abre o primeiro dia de treinos para o GP da Catalunha. O piloto, apesar de ser um dos destaques da sessão, veio literalmente abaixo do radar para cravar em sua última passagem com o cronômetro zerado o tempo de 1:51.637s.

Ele superou por apenas 0.011s o italiano Niccolo Antonelli, que já esperava ser o líder da segunda sessão dentro de sua garagem após ter abortado sua última tentativa. O piloto da Ongetta Rivacold foi seguido de uma surpresa, Alessandro Tonucci. De Mahindra, o italiano se aproveitou de um vácuo de Livio Loi e Miguel Oliveira em sua última volta para escalar o pelotão.

Logo atrás do Top 3 veio o belga Livio Loi, à frente do vice-líder do campeonato, Enea Bastianini da equipe Gresini.

A primeira KTM apareceu apenas em sexto lugar, com o português Miguel Oliveira. Vencedor pela primeira vez na carreira na última corrida em Mugello, o piloto ficou a apenas 0.164s do líder Danny Kent, da Leopard Racing.

Em seguida vieram os pilotos da Estrella Galicia 0,0, com Quartararo e Navarro. Jorge por pouco não caiu no finalzinho da sessão, ao ser acertado pelo italiano Andrea Locatelli na primeira curva.

Hiroki Ono e Philipp Oettl, já fora da casa de 1:51s, fecharam os dez melhores do treino. Outro destaque da sessão foi Maria Herrera, que foi a 15ª colocada.

Neste sábado a classificação para a Moto3 tem seu início marcado para às 7h35 da manhã.