Rossi completa 350 GPs: veja dez vitórias marcantes

No GP da Argentina, Valentino Rossi chega a 350 corridas disputadas no Mundial de Motovelocidade; relembre dez vitórias marcantes da carreira do italiano em uma galeria especial

Valentino Rossi and Sete Gibernau battle

Foto de: Gauloises Fortuna Racing

1996 - GP da República Tcheca
A primeira é sempre inesquecível. Rossi estreou no Mundial de Motovelocidade naquele ano, nas 125cc. o triunfo veio na pista de Brno.
2003 - GP da Austrália
Punido em dez segundos por ultrapassar em bandeira amarela, Rossi imprimiu um ritmo avassalador e terminou com mais de 15 segundos de vantagem sobre Loris Capirossi, o segundo colocado - distância suficiente para vencer com sobras.
2003 - GP de Valência
Na despedida da Honda, marca com a qual estreou na classe principal do Mundial, Rossi - de pintura especial e já campeão da temporada, venceu a prova final do ano, em Valência. O triunfo é marcante, pois...
2004 - GP da África do Sul
... na temporada seguinte, ao estrear pela Yamaha, o italiano venceu o GP da África do Sul, após um duelo eletrizante com Max Biaggi. Rossi é o único a vencer duas provas consecutivas por fabricantes diferentes - e caiu no choro após cruzar a linha de chegada.
2005 - GP da Espanha
Durante a carreira, Rossi teve muitos rivais. Um deles foi o espanhol Sete Gibernau, com quem o italiano teve batalhas acirradas. A mais polêmica foi, sem dúvida, a do GP da Espanha de 2005, quando Rossi superou Gibernau na última curva da última volta, em uma manobra agressiva e polêmica.
2008 - GP dos EUA
Casey Stoner foi outro adversário ferrenho para Rossi. Derrotado pelo australiano na temporada 2007, o italiano deu o troco em 2008, conquistando o título. Uma das batalhas mais marcantes aconteceu no GP dos Estados Unidos, em Laguna Seca, quando Rossi fez uma ultrapassagem inesquecível sobre Stoner no 'saca-rolha'.
2009 - GP da Catalunha
Em 2009, Jorge Lorenzo surgiu como o rival dentro da própria equipe - algo que Rossi não havia vivido até então. O GP da Catalunha foi marcante para ambos. O italiano executou uma manobra que surpreendeu Lorenzo na última curva da última volta e venceu - uma das ultrapassagens mais marcantes da carreira de Rossi.
2013 - GP da Holanda
Após duas temporadas na Ducati - sem vitórias - Rossi retornou à Yamaha em 2013. Vivendo um longo jejum sem triunfos, o italiano ainda via Lorenzo ser mais veloz. Mas veio o GP da Holanda e Rossi teve uma atuação sólida, voltando a vencer após longo período longe do topo do pódio.
2015 - GP da Argentina
Após começar a temporada vencendo no Catar, Rossi viu Marc Márquez vencer em Austin. Na Argentina, o italiano se recuperou de uma classificação ruim, buscou Márquez na pista e, após superar o espanhol na penúltima volta, envolveu-se em um toque com o piloto da Honda, que levou a pior. Rossi seguiu tranquilo, então, para mais uma vitória.
2016 - GP da Espanha
Após cair sozinho no GP dos EUA, Rossi precisava de uma recuperação na temporada 2016. E ela veio em grande estilo: o italiano fez a pole, liderou todas as voltas e registrou a melhor volta da prova - única oportunidade em que isso aconteceu na carreira do piloto até agora.