Porsche Cup: Elias vence com folga corrida 2 da Carrera em Goiânia e põe fogo na disputa pelo título em Interlagos

Penúltima etapa do campeonato Sprint marca a introdução dos descartes, mudando a dinâmica da disputa antes da última data, em Interlagos

Enzo Elias

Foto de: Rafael Gagliano

A Porsche Cup abriu as atividades do domingo em Goiânia com uma corrida movimentada da Carrera Cup, fechando a penúltima etapa Sprint da temporada 2022. No final, deu vitória de Enzo Elias, em um resultado que deve mexer e muito com o campeonato devido à aplicação dos descartes, já que seu rival direto, Marçal Müller, foi apenas o sétimo colocado.

A vitória do piloto do carro #73 deu a ele também o triunfo na geral, com Werner Neugebauer e Renan Pizii completando o pódio. Na Sport, deu Franco Giaffone, que terminou na 9ª posição, seguido de Marcelo Hahn e Georgios Frangulis. Fechando, na Rookie, Lineu Pires foi o vencedor ao terminar em 10º , com Nelson Monteiro e Edu Guedes na sequência.

Na largada, Elias se deu melhor e saltou à ponta antes mesmo da primeira curva, passando Mello e Neugebauer. O pole da corrida ainda perdeu outras posições, caindo pra quinto. Mas a ação logo foi neutralizada com a entrada do safety car, devido a um incidente triplo entre Barbosa, Ziemkiewicz e Frangulis.

A prova foi reiniciada minutos depois, com Elias liderando à frente de Neugebauer, Pizii, C. Hahn e Mello. Em nono, Salles era o melhor entre os pilotos da Sport, enquanto Pires era o líder da Rookie, ocupando a 13ª posição.

Com 10 minutos transcorridos, Elias abria mais de meio segundo para Neugebauer, enquanto Pizii já ficava a quase 2s5 da disputa pela liderança.

Um pouco mais atrás, Mello e Hahn protagonizavam uma bela disputa pela quarta posição, mas o piloto do carro #29 acabou com algum problema, perdendo muitas posições. Isso permitiu inclusive que o líder da Carrera, Müller, ganhasse uma colocação importante na disputa contra Elias pela liderança da classe. Já Mello se viu obrigado a abandonar novamente.

A dez minutos do fim, Elias já abria 1s3 para Neugebauer que, por sua vez, tinha uma vantagem de 2s6 para Pizii, com Hahn, Paludo e Müller na sequência, formando um top 6 de pilotos apenas da Cup. Já Giaffone, em nono, passava a ser o líder da Sport, aproveitando um erro de Salles, que caiu para o fundo. Nos Rookies, Pires seguia à frente dos rivais, ocupando a 10ª colocação.

Em uma disputa com implicações importantes para o campeonato, Müller passou a ser fortemente atacado por Feldmann pela sexta posição, com o piloto do carro #1 conseguindo a manobra a poucos segundos do fim da regressiva.

No final, Enzo Elias teve vida fácil para vencer a corrida 2 da Carrera Cup em Goiânia, com 2s8 de diferença para Werner Neugebauer, com Renan Pizii, Christian Hahn e Miguel Paludo completando os cinco primeiros, enquanto Marçal Müller terminou na sétima posição.

Entre os pilotos da Sport, deu Franco Giaffone na nona posição, com Marcelo Hahn em 11º e Georgios Frangulis em 14º, fazendo uma boa corrida de recuperação após o toque na largada. Fechando, entre o pessoal da Rookie, deu Lineu Pires, que foi o 10º no geral, seguido de Nelson Monteiro e Edu Guedes em 12º e 13º.

A Porsche Cup Brasil volta a acelerar já na próxima semana, continuando em Goiânia para a segunda etapa Endurance da temporada 2022. A prova, de 300 quilômetros, acontecerá no sábado e no domingo, com transmissão do Motorsport.com.

Artigo anterior AO VIVO: Veja as corridas de domingo da Porsche Cup em Goiânia
Próximo artigo Porsche Cup: Correa vence corrida 2 da Sprint Challenge em Goiânia marcada por acidentes