Porsche Cup: Zanon sobe ao pódio na segunda prova da Challenge Sport

Embaixador da Seguralta foi quinto colocado em sua classe na pista de Termas de Río Hondo

Gustavo Zanon

Foto de: Lucas Miranda

Neste domingo aconteceu a segunda prova da etapa de Termas de Río Hondo da Porsche Cup Sprint Challenge, na Argentina. Gustavo Zanon foi o quinto colocado na classe Sport e garantiu seu quarto pódio na pista da província de Santiago del Estero.

Com o resultado Gustavo Zanon ocupa o sexto lugar na classificação da temporada 2023 na classe Sprint Challenge Sport.

Depois de um sábado de dificuldades em que o piloto não conseguiu largar por problemas em seu carro, Zanon alinhou o bólido #33 em busca de mais um pódio na temporada.

Partindo do sexto lugar do grid o piloto da Seguralta escapou dos incidentes no giro inicial e era o sétimo colocado na abertura da segunda volta. Zanon vinha em boas disputas em uma pista úmida e traiçoeira, ocupando o segundo lugar na classe Sport.

Faltando dez minutos para o fim o safety car foi acionado após escapada de pista de um concorrente. Na relargada Zanon perdeu sua posição e atacava Urubatan Junior em busca do oitavo lugar. A pressão funcionou o piloto do carro #33 ultrapassou o concorrente.

Gustavo enfrentava um problema de rendimento do seu carro nas retas após ser tocado por um concorrente e tentava se manter na luta pelo pódio. Nas voltas finais o piloto perdeu terreno, mas ainda estava no top 5 da classe Sport e após 14 voltas completadas Gustavo Zanon recebeu a bandeira quadriculada no quinto lugar da classe Sport e décimo primeiro lugar geral.

“Foi um final de semana difícil, para tirarmos uma lição e aprender com os erros. Hoje larguei da sexta posição e um toque com o Sebá entortou o carro e perdemos um pouco de desempenho nas retas. Infelizmente no final eu cometi um erro, mas vamos aprender com isso para chegarmos mais fortes em Interlagos.”

O próximo compromisso do piloto pela Porsche Cup Brasil acontece nos dias 4 e 5 de novembro, na preliminar do GP São Paulo de Fórmula 1, em Interlagos.

Massa detalha judicialização da F1 2008 ao Motorsport.com

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #245 - Novidades sobre Massa-2008 e Drugo na Sauber: Brasil nos holofotes!

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior Porsche: Muller é segundo em Termas de Río Hondo e disputa título da Carrera Cup em Interlagos
Próximo artigo Porsche Cup: Raijan sofre com toques e, agora, briga pelo vice