Relato de classificação

Átila supera Serra por 0s002 e larga na frente no Velo Città

Em estreia da Stock Car no circuito, piloto da Shell derrotou líder do campeonato por diferença mínima

Átila Abreu

Átila Abreu

Denis Ribeiro

A primeira vez da Stock Car no Velo Città teve uma classificação de tirar o fôlego. Neste sábado (5), Átila Abreu conquistou a pole position para a corrida 1 no circuito do interior do estado de São Paulo, superando Daniel Serra por apenas 0s002.

Felipe Fraga e Gabriel Casagrande - vencedores das corridas 1 e 2 em Curvelo, nesta ordem - foram ao Q3 e largam em terceiro e quinto, respectivamente. Max Wilson se colocou entre a dupla e Marcos Gomes é o sexto.

O treino

No Q1, os principais nomes da categoria não decepcionaram, passando para o Q2. Marcos Gomes ficou com o melhor tempo e Gabriel Casagrande, que conquistou a primeira vitória na categoria em Curvelo, manteve o bom momento e foi o quinto mais veloz.

Na segunda parte do treino, Daniel Serra mostrou porque é o líder do campeonato e ficou com a melhor marca.

Além dele, Felipe Fraga, Gomes, Átila Abreu, Casagrande e Max Wilson foram os demais pilotos a passarem para a fase decisiva da classificação - Thiago Camilo ficou de fora dos seis  primeiros pela primeira vez na temporada.

Quando veio o Q3, Abreu se destacou ao marcar 1min28s277, assumindo a primeira posição. Fraga, penúltimo a entrar na pista, parecia vir para tomar a posição do piloto da Shell, mas ficou a 0s060 do rival.

Sobrou, então, para Serra a tarefa de tentar superar Abreu. Entretanto, faltaram 0s002 para o líder do campeonato, que teve de se contentar com o segundo lugar, enquanto o piloto de Sorocaba chegou à primeira pole da temporada 2017.

Fraga parte em terceiro, seguido por Wilson, Casagrande e Gomes, que fecha o grupo dos seis primeiros no Velo Città.