Relato da corrida

Na tática, Átila Abreu vence segunda bateria em Goiânia

Sem fazer parada nos pits, piloto do carro #51 sobreviveu à prova sem ter pane seca. Barrichello diminui diferença para Fraga para 29 pontos

Átila Abreu em Goiânia

A segunda prova da etapa de Goiânia deu status de sobrevivente àqueles que conseguiram finalizá-la. O maior deles foi Átila Abreu, que não fez parada nos pits e foi o grande vencedor. Ele contou com a rodada de Lucas Foresti no início e não perdeu mais o controle da competição, mesmo com seis carros com problemas de pane seca nas últimas voltas.

Thiago Camilo foi o segundo colocado e Diego Nunes fechou o pódio. Felipe Fraga, que tentava brigar pelo terceiro posto foi uma das vitimas da falta de combustível e abandonou na última volta. Rubens Barrichello acabou na quinta posição.

Com os resultados deste domingo, a diferença entre os dois primeiros colocados que era de 44 pontos caiu para 29 (252 a 223) faltando ainda a rodada dupla de Curvelo e a prova com pontuação dobrada de Interlagos. Valdeno Brito permanece em terceiro com 189 pontos.

A Corrida

Lucas Foresti foi o pole position para a segunda corrida em Goiânia, que também teve a saída com o auxílio do Safety Car, mesmo com chuva fraca. Após a autorização, Foresti manteve a ponta, mas por pouco tempo, já que rodou ainda no primeiro giro.

Com isso, Átila Abreu assumiu a liderança, seguido de Bebu Girolami, Daniel Serra, Julio Campos e Diego Nunes.

Felipe Fraga, que largou em nono, começou a prova com tudo e brigava pela quarta posição com 12 minutos de prova.

Enquanto isso, Girolami e Serra travavam bela disputa pelo segundo posto, com o piloto argentino mostrando todos seus dotes e se mantendo.

Barrichello, que venceu a primeira prova, também avançava, estando na sétima posição na metade da prova.

Na 13ª volta, Valdeno Brito deu show, com ultrapassagem em cima de Julio Campos com duas rodas sobre a grama.

Daniel Serra teve que ir para os boxes faltando menos de dois minutos, com o risco de pane seca. A mesma sorte não teve Nestor Girolami, que abandonou sem combustível.

Thiago Camilo ultrapassou Felipe Fraga pela segunda posição na abertura da última volta. Enquanto isso, Átila Abreu veio tranquilo para receber a bandeira quadriculada em primeiro.

Ainda deu tempo de Fraga também ficar sem combustível e não pontuar na segunda bateria. Com isso, Diego Nunes herdou a terceira posição. Valdeno Brito também não conseguiu finalizar e Rubens Barrichello foi o quinto colocado.

A próxima etapa da Stock Car acontece em Curvelo, no dia 20 de novembro.