Salustiano domina fim de semana em Santa Cruz do Sul e fica perto da liderança

Piloto da Mercedes-Benz dominou todos os treinos e corrida. Diferença para Giaffone caiu para um ponto. Prova foi marcada por acidente forte de Luiz Lopes

Paulo Salustiano em Santa Cruz do Sul

Paulo Salustiano
Beto Monteiro em Santa Cruz do Sul
Djalma Fogaça em Santa Cruz do Sul
Leandro Totti em Santa Cruz do Sul
Wellington Cirino em Santa Cruz do Sul

O fim de semana foi todo dele: Paulo Salustiano é o homem mais feliz de Santa Cruz do Sul, após vencer a sexta etapa da Fórmula Truck, dominando todos os treinamentos e sem dar chances aos adversários durante a prova.

Felipe Giaffone foi o segundo colocado nas duas fases e conseguiu manter a liderança no campeonato por um ponto. Leandro Totti terminou em terceiro, com André Marques em quarto e Diogo Pachenki, mesmo com problemas no vidro de seu caminhão, em quinto.

A corrida foi marcada pelo acidente de Luiz Lopes, que capotou no início da primeira fase. Resgate de piloto e caminhão e limpeza da pista abreviou a primeira parte da prova.

Com os resultados, apenas um ponto separa Giaffone e Salustiano, 241 a 240. Totti é o terceiro, com 212, Djalma Fogaça com 183 e Diogo Pachenki na quinta colocação com 161 pontos.

Santa Cruz do Sul recebeu a sexta etapa da Fórmula Truck com muito calor. A temperatura ambiente era de 30°, com 48° na pista. Na largada as três posições iniciais se mantiveram, com Salustiano, Giaffone e Cirino no comando. Na segunda volta, quando Cirino tentava a segunda posição, o piloto do caminhão número #6 teve sua embreagem quebrada, sendo obrigado a ir para os boxes. Como ele ficou parado por alguns minutos, a direção de prova resolveu acionar o Safety Truck.

Faltando menos de 52 minutos a relargada foi dada com Salustiano mantendo a ponta. Pouco depois Rogério Castro rodou. Luiz Lopes que vinha logo atrás, pegou o óleo na pista, tentou escapar, mas com a manobra acabou capotando seu caminhão. Com a demora no resgate de Lopes, retirada do veículo e limpeza da pista, que durou mais de 20 minutos, Paulo Salustiano foi considerado o vencedor da primeira fase da corrida, com Felipe Giaffone na segunda colocação. Até aquele momento, a diferença entre os dois era de apenas de cinco pontos na classificação do campeonato a favor de Giaffone.

Faltando 25 minutos para o fim da prova foi dado o início da segunda fase, com a dupla no comando da competição. Salustiano começou a abrir, mantendo mais de três segundos de diferença na liderança. Faltando 15 minutos pra o fim, Diogo Pachenki teve seu vidro da frente quebrado, fazendo com que o piloto tivesse problemas de visibilidade.

Quem foi obrigado a abandonar por quebra, foi Roberval Andrade. O piloto do Corinthians acabou parando em local que a direção de prova considerava perigoso e acionou novamente o Safety Truck. A relargada foi dada faltando três minutos, sem mudanças na ponta, apesar do assédio de Giaffone sobre Salustiano nas primeiras curvas. A briga acabou ficando entre os dois pilotos da Volkswagen pela segunda posição entre Toti e Giaffone, com o caminhão #4 conseguindo manter a vice-liderança. No fim, de ponta a ponta, Paulo Salustiano venceu a etapa de Santa Cruz do Sul.

A próxima prova da Fórmula Truck será em Curitiba, dia 13 de setembro.