F1: Alonso acredita que pode bater Pérez na briga pelo vice de pilotos em 2023

Enquanto Pérez vê Verstappen 69 pontos à sua frente, mexicano nota aproximação de Alonso, com diferença caindo para apenas nove tentos

Fernando Alonso, Aston Martin F1 Team, 2nd position, celebrates on the podium with his trophy

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

O GP do Canadá foi mais um com problemas para Sergio Pérez na temporada 2023 da Fórmula 1. O mexicano foi eliminado no Q2, largando fora do top 10 e tendo que se contentar com o sexto lugar e o ponto da volta mais rápida, enquanto Max Verstappen obtinha mais uma importante vitória. E o mau momento do piloto faz com que Fernando Alonso sonhe com voos mais altos no Mundial.

Após a oitava etapa do campeonato, a terceira consecutiva sem ir ao pódio, Pérez se vê 69 pontos atrás do bicampeão. Neste momento, ele começa a ver Fernando Alonso bem mais próximo, com o espanhol a apenas nove tentos de distância na briga pelo vice-campeonato.

Na coletiva de imprensa pós-GP do Canadá, Alonso foi questionado se julgava ser possível bater Pérez na briga pela segunda posição do mundial, e respondeu categoricamente: "Sim".

Fernando Alonso, Aston Martin AMR23, Charles Leclerc, Ferrari SF-23

Photo by: Patrick Vinet / Motorsport Images

Durante a corrida, Alonso e Lewis Hamilton foram os únicos rivais de Verstappen, mas apenas de modo virtual, já que nenhum dos dois conseguiram acompanhar o ritmo controlado do holandês, que venceu com 9s de vantagem para o espanhol.

"Foi uma corrida muito exigente, foram 70 voltas de classificação hoje. Senti que o carro estava bem. Mas estava apenas seguindo as instruções. Assim espero que isso signifique que temos um pouco mais de ritmo. Assim, espero que na próxima possa pressionar mais Max".

Já Pérez viu sua performance criticada por Jenson Button na Sky Sports F1: "Esperava mais de Checo. Seu companheiro venceu a prova liderando todas as voltas. Assim, esperava mais dele".

VÍDEO: Rico Penteado abre o jogo sobre Michael Schumacher

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #234 – Aston, Ferrari ou Mercedes? Quem se garante como segunda força da F1 em 2023?